• Авторизация


сезон заготовок 06-08-2011 11:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Байкалочка_10 Оригинальное сообщение

Малина в собственном соку (заготовки на зиму)

Малину,голубику и чернику я закатываю в собственнм соку. Можно ,конечно в сиропе ( Я  об этом писала  http://www.liveinternet.ru/users/4153190/post173609555/ ),  но у меня малины много ,да и тайга рядом,где ягоды немеряно,не ленись только.Поэтому я закрываю в собственном соку,так вкуснее.
Ягоду перебираем,моем,даем стечь воде и укладываем в чистые ,прошпаренные банки.Банки ставим в кастрюлю на тряпочку ( Чтобы не лопнули).

В кастрюлю  наливаем холодную воду,до половины высоты банок. Вода не должна попасть в банки! Включаем печку на полную мощность. Вода вокруг банок кипит,ягоды пускают сок и оседают. Мы досыпаем ягоды до верха,добавляем сахар  на 0,5 литра я добавляю 1 ст. ложку,,а можно и без него. Зимой можно добавить сахар или мед.Через какое-то время ягоду досыпаем еще,пока  банка не наполнится соком и ягодами. Сок должен покрыть ягоды! Вынимаем банки,закатываем,укутывааем. Все очень просто! Попробуйте! Вам понравится!

[525x700]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник сезон заготовок | леди_Лина_ - Дневник леди Лина | Лента друзей леди_Лина_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»