• Авторизация


это вкусно. 06-08-2011 11:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

Ткемали

Соус Ткемали (из алычи)

 

[300x220]Для приготовления замечательного, необычного грузинского соуса из алычи - Ткемали, не обязательно долго находиться на кухне и прилагать огромные усилия, но, тем не менее, результат порадует даже гурманов! Рецепт соуса "Ткемали", довольно прост...
 
Для приготовления соуса Ткемали нам потребуется:
 
   • 1 кг алычи (по рецепту – желтой, но красивее и ароматнее, на мой взгляд, получается с красной);
   • 50 грамм сахара;
   • 20 грамм соли;
   • 1 столовая ложка приправы Хмели-сунели;
   • 1 головка чеснока;
   • 1 красный острый перец. 

 
Рецепт соуса Ткемали:
Алычу очищаем от косточек, моем, складываем в кастрюлю, посыпаем сахаром и солью, ставим на средний огонь с закрытой крышкой. Дать прокипеть минут 40, добавить красный перец (чуть надрезать и бросить целиком, а после – извлечь!), давленый чеснок, Хмели-сунели. Прокипятить еще минут 10 и соус готов! Мне нравится его «природная» консистенция, но если кому-то неприятны крупные кусочки – измельчите в блендере и еще раз прокипятите. Можно употреблять в пищу сразу или закатать! Соус Ткемали отлично подходит к мантам, рыбе, мясу и многому другому! Приятного аппетита!
 

Серия сообщений "соусы,маринады,специи":
Часть 1 - Соус из вишни
Часть 2 - Соусы
...
Часть 15 - Соус с фетой по-гречески
Часть 16 - Ткемали
Часть 17 - Ткемали
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник это вкусно. | леди_Лина_ - Дневник леди Лина | Лента друзей леди_Лина_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»