• Авторизация


Жареные пирожки с капустой. 16-08-2013 20:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Жареные пирожки с капустой

Жареные пирожки с капустой

[600x450]

Рецепт пирожков с капустой может меняться в зависимости от обстоятельств. К примеру, это могут быть пирожки с капустой жареные на сковороде, выпеченные в духовке, из дрожжевого, бездрожжевого, слоеного теста и т.д.

Чтобы не повторяться и сделать рецепт пирожков с капустой абсолютно новым, предлагаю еще один вариант дрожжевого теста на опаре без яиц, который должен понравиться многим постоянным читателям сайта Чудо-Повар. В капустную начинку можно по вкусу добавить измельченные кусочки сваренных вкрутую яиц.

пирожки с капустой рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта пирожков с капустой:

мука пшеничная;
дрожжи сухие – 1 пакетик;
вода кипяченая;
сахар-песок – 1 ст.л.;
лук репчатый – 1 шт.;
капуста белокочанная свежая – половина вилка;
масло растительное;
перец черный молотый;
соль.

Рецепт пирожков с капустой жареных:

1. Смешиваем в мисочке или бокале дрожжи, сахарный песок и 1 ч.л. соли.

2. Подливаем немножко теплой воды и оставляем на 15 минут.

3. Затем в широкую миску наливаем 0,5 литра тепленькой водички, 1 ст.л. масла, подошедшие дрожжи и небольшую часть муки.

4. Перемешиваем; тесто должно получиться по густоте как на оладьи.

5. Получившуюся опару оставляем для брожения. Когда опара увеличится, обминаем ее и снова отставляем – эту процедуру проделываем три раза.

6. Далее досыпаем муку и замешиваем тесто, не слишком густое, такое, чтобы оно не прилипало к рукам. Скатываем в шар и накрываем влажной холщевой салфеткой.

7. Капусту шинкуем тонкой соломкой, присаливаем и немного перетираем руками, так она быстрее приготовится.

8. Накрошенную мелко луковицу пассируем в масле до полуготовности.

9. Выкладываем капусту, перчим, доливаем полстакана воды или бульона и тушим на среднем огне, до выкипания лишней жидкости.

10. При необходимости добавляем маслица и немного обжариваем капусту, она должна оставаться слегка хрустящей, не мягкой. Остужаем.

11. Тесто делим на колобки, из каждого раскатываем сочни.

12. В серединку кружка выкладываем начинку и защипываем края.

13. Жарим подготовленные пирожки на небольшом количестве масла в сковороде под крышкой, на медленном огне.

Готовые жареные пирожки с капустой подаем сразу к столу, хотя и в охлажденном состоянии они тоже очень вкусные.

Приятного аппетита!

Источник: chudo-povar.com
http://chudo-povar.com/zharenye-pirozhki-s-kapustoj-recept.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареные пирожки с капустой. | АГЕНТ-007 - Дневник АГЕНТ-007 | Лента друзей АГЕНТ-007 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»