Поразительно, какое количество блюд готовится из обычных кабачков. Точно так же, как и баклажаны, они запекаются, жарятся, фаршируются и т.д. Однако из этих овощей выходит еще и очень вкусное витаминное кабачковое лечо. Чем хорош этот рецепт лечо из кабачков, так это тем, что по нему готовить овощи можно в любое время года, а кушать в виде закуски или горячего рагу. Летом, как и зимой, этот рецепт не будет лишним в наших закромах, ведь такое блюдо наверняка понравится всем.
Кабачковое лечо очень напоминает по вкусу икру, закуску или салат – у каждого человека это блюдо вызывает свои ассоциации. Несмотря на присутствие, довольно большого количества масла в рецепте кабачкового лечо, готовое блюдо все же относится к разряду низкокалорийных. Лечо меня часто выручает во время постных дней, заменяя один из основных приемов пищи.
7. Тушим овощную смесь на медленном огне в течении одного часа, помешивая.
8. Добавляем уксус, нагреваем массу еще минут 5-7 и убираем с плиты.
9. Раскладываем по чистым стерилизованным банкам, закатываем металлическими крышками.
10. Переворачиваем банки, укутываем теплым одеялом и оставляем до остывания.
Если лечо готовим не на зиму (уксус, соответственно, не вливаем), то его можно переложить в любую емкость или банки и закрыть капроновыми крышками. В холодильнике оно простоит несколько дней и будет как свежее.