• Авторизация


Завтрак :) 22-02-2003 11:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сейчас буду пробуждать ваш аппетит :)
Обожаю субботний завтрак. Наверное потому, что приходится самому его готовить. Не знаю уж откуда это пошло, но в субботу почему-то готовлю именно я :) Ну и что интересно может приготовить мужик на кухне, если он не профессиональный повар? Конечно яичницу :) Нет не ту, которая получается, если вылить содеримое куриного яйца на сковородку и немного подождать.. совсем не ту :) У меня даже свой рецепт есть.
Для начала надо кинуть на сквородку небольшой кусок маслеца, хоть там и говорят про халестерин и ещё какую-то гадость, но без масла нельзя.
Пока оно начинает плавится, берём кусок хорошего бекона. Много его не потребуется. Решем его небольшими кубиками и кидаем на сковородку, где как раз растопилось масло. Сейчас он зашипит и начнёт давать свой аромат. Как только зашипит, кидаем на него сверху немного кетчупа, и перемешиваем. Пусть теперь так жарится :) Вот он уже отдаёт свой жирок и становится красного цвета из-за кетчупа.
Пока это всё жарится, отрезаем кусок белого хлеба. Нет не кушать.. кушать ещё рано :) Его тоже режем на небольшлие кубики. И всё кидаем на сковородку, поближе к бекону. Можно добавить ещё маслица, а то это дело всё высохнет и будет не таким вкусным. Всё перемешиваем, чтобы хлеб успел пропитаться запахом бекона и слегка подрумянится. Вот только теперь дошло дело до яиц. У меня сковородка небольшая, да и готовлю только для себя, так что мне хватает парочки. Вот теперь всё заливаем яйцом. И солим.. солим по вкусу, кому как нравится.. можно вообще без соли. Но это ещё не всё :) Берём всё тот же кетчуп и несколько капель кидаем сверху на яичницу, теперь она вся красивая и в красных пятнах :)
Ну и наконец берём сыр. Его конечно можно на тёрку, но достаточно просто помельче порезать и местами посыпаем всё блюдо, пока оно жарится. Всё.. теперь можно накрывать всё крышкой и немного подождать. Теперь главное не опоздать :)
Вот такой завтрак :) К нему ещё хорошо бы стакан апельсинового сока.
Всем приятного аппетита :)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
panterrr 22-02-2003-11:59 удалить
смех! это мой рецепт!!!!! только вместо кетчупа и сыра - поджаристый лучок и свежие помидорки...мммммм....вкуснотиЩаааааааааааа!!!!=))
Stre1oK 22-02-2003-12:02 удалить
смех! это мой рецепт!!!!! только вместо кетчупа и сыра - поджаристый лучок и свежие помидорки...мммммм....вкуснотиЩаааааааааааа!!!!=))

Помидорчики можно, только зимой с ними проблема.
А вот про лучок я не подумал :) В следующий раз попробую твой вариант :)
Stre1oK 22-02-2003-14:41 удалить
Там без масла тяжело обойтись, бекон сейчас странный, сухой какой-то. Если его ещё и на сковородку, то одна корочка от него остается =)
В идеале, конечно, должно быть достаточно того, что бекон даёт :)


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Завтрак :) | Stre1oK - Мир через оптический прицел... | Лента друзей Stre1oK / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»