• Авторизация


Без заголовка 15-12-2017 22:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VezunchikI Оригинальное сообщение

Салаты на новогодний стол. Проверенные рецепты, роскошная подборка!

Салат норвежский.
Сёмга или форель слабосолёная, черные оливки (маслины вроде как неверно), розовый лук, перец сладкий светлозелёный.
Рыбу нарезать крупно 3*3 см, толщиной в один сантиметр. Перец сладкий крупными квадратиками, лук полукольцами тонкими, залить ледяной водой минут на десять. Добавить оливки, сбрызнуть оливковым маслом. Не солю.

[показать]
 
Мой любимый салат :
- 700 г свежих шампиньонов,
-одна большая луковица,
-одна большая пачка крабовых палочек,
-одна морковка (средняя или большая).
Шампиньоны порезать кубиками, обжарить на растительном масле. Морковь потереть на терке, обжарить на растительном масле, излишки масла отжать,
Лук порезать полукольцами максимально тонко, крабовые палочки порезать кубиками. Все смешать. заправлять ничем не нужно.
 
***
Мясной салат:
Мясо варёное (я люблю свинину)
Сыр твёрдых сортов(маасдам)
Свежие помидоры
Корейская морковь
Чеснок
Майонез.
 
Или ,,Солнышко "-типа мимозы,но без картошки и морковки,но с сыром и крабовыми палочками:
1-й слой:
Размятая сайта
2-й:
Натертый белок
3-й:
Крабовые 
палочки
4-й:
Натертый сыр
5-й:
Натертый желток
Каждый слой промазать сметаной или майонезом,можно слои повторить.
Ещё любим из копченой курицы и сырой морковки с чесноком,заправка из сметаны или того же майонеза.
 
Ещё,, дипломат":
Свежий огурец,полукопченая колбаса,сыр твёрдый, зелёный лук и сухарики,-заправка по вкусу.
 
***
Мимоза с орешками .
слоями 
шпроты
картошка
морковка
яйцо
орехи
лук
майонез
***
( мимозу тоже уважаем, только не шпроты, а просто рыбные консервы (сардины, скумбрия и т.п.).)
 
***
Новогодний нравится
Слоями
300 г филе индейки (или куриного)
5 яиц
150 г чернослива
100 г грецких орехов
100 г сыра
майонез
соль
 
***
Подсолнух готовим, только с маринованными, часто покупаем рыжики марин.,
куриная грудка,
грибы,
яйца
сыр
 
***
Недавно пробовала Оливье, там заменили в нем мясное составляющее на семгу соленую, украсили сверху икрой и мелкими креветками.  Вкусно было.
 
***
На НГ шубу делаю не с селедкой, а как раз с красной рыбой и украшаю красной икрой.
 
***
Сырно-ананасовый 
Слоями: крабовые палки,
яйца,
ананасы,
маринованный лук,
сыр .
Между слоями, конечно майонез  [показать]
Полный рецепт салата)) со всеми тонкостями
150 грамм крабовых палочек
4 яйца
банка консервированных ананасов(Лучше кольцами)
150 грамм сыра
луковица
майонез
Приготовление:краб. палочки, ананасы и яйца нарезать кубиками. Лук полу-кольцами и замариновать в уксусе с водой.
(Нарезаю лук четверть-кольцами, заливаю столовой ложкой уксуса 9 процентного и доливаю водой, так , чтоб вода была слегка кисленькой на вкус. Ну и полчаса дать постоять.)
Сыр на крупной терке. Выкладываем. краб. палочки. яйца. ананасы. лук. сыр. каждый слой промазываем майонезом))
Дать постоять ночь. Вкуснее будет.
 
***
Салат из брокколи
Брокколи на соцветия, черри пополам, брынза кубиками, зел.лук см по 3 нарезать. Присолить и заправить соком одного лимона и парой ложек масла. Масло не обязательно)))
 
***
Закуска "Тропический поцелуй", идёт, много лет , на ура!
Для канапе "тропический поцелуй":
На 10 порций:
Твердый сыр-100гр
Вареные яйца-4 шт
Чеснок-3 зубчика
Вареные креветки-200гр.
Ананасы консервированные - 380гр--кольцами
Майонез-150гр.
Сыр, яйца, чеснок, натереть на мелкой терке, соединить,
Заправить майонезом. Выложить горками на ананасы, на горки уложить креветки.
Я делала с крабовыми палочками. Для украшения мелко порезала красные кусочки палочек(срезала заранее)
 
***
Сердечный салат  (отварное сердце говяжье нарезать соломкой+ марин. лук полукольцами + смесь специй: кориандр, тмин, черн. перец+ майонез).. 

Этот салат заменился чуть другим "Мужской" - 1слой отварн. телятина соломкой,
2 слой марин. лук полукольцами тонкими,
3 слой натертый на крупной терке сыр.
Все промазать майонезом. 
 
Салат из печенки с маринованным луком. Печенку обжариваю, затем нарезаю тонкой соломкой. Лук полукольцами мариную в смеси уксуса и воды с добавлением соли и сахара. Лук отцедить и смешать с печенкой, добавить чуточку подсолнечного масла и маринада. Можно заправить майонезом.

***
Салат "Капитан Немо"
- банка консерв. кукурузы
- банка консерв. фасоли в нежном соусе 
- мал. банка маринов грибочков - шампиньоны
- 1 средний свежий огурец
- половина грудки курицы даже меньше.. лучше 2/3 
- майонез не много
Поставить вариться курицу, огурец и шампиньоны нарезать соломкой. Вареную курицу нарезать тоже тонкой соломкой.. все смешать, заправить майонезом. Все..Реальной возни супер минимум. Салат вкусный, сочный и кажется легким, несмотря на ингредиенты. Можно приготовить заранее. Выглядит тоже красиво.
 
***
Салат *Экзотика*-
2 куриные ножки,
3 яйца,
граммов 100 сыра- по возможности твердого,
1 банан,
1 апельсин или грейпфрут,
1 киви
и майонез или сметана,
можно с йогуртом - это когда гости "диетические"
Курицу и яйца отваренные нарезаю кубиками сыр - на терку помельче, банан - половинками кружочков режу а апельсин( без пленок) и киви - кубиками. А теперь салат выкладываю слоями; курица, затем яйца,далее сыр, потом банан а затем киви. Каждый слой промазать майонезом и дать настояться часа 2.
Улетает салат быстрее,чем оливье!
 
***
Салат кукикомо -
кукуруза,
кириешки,
колбаса
плюс морковь по-корейски
 
***
Сладкий королевский со свеклой
Из свеклы с сухофруктами, орехами и медом.
 
***
Люблю салат Французских Цыган
виноград белый или розовый без косточек - пополам каждую ягодку (можно и с косточками но тогда их конечно нужно из ягод удалить)
сыр на крупной терке
майонез и чеснок 
 
***
Еще один салат
куриное филе тонкими брусочками
чернослив так же
свежий огурец соломкой
майонез
грецкие орешки.
 
***
Салат
Примерно на 3 литровую кастрюльку объем.
Кусок мяса (говядина) грамм 300 отваривается в подсоленной воде, со специями до готовности.
Остудить, порвать на волокна 3 мм толщиной и длиной около 3 см, в глубокую миску,
смешать с майонезом- граммов 100, может побольше, разровнять ровным слоем.
Дальше делаем кучки овощей обЪемом примерно с мужской кулак и кладем чередуя цвета- зеленый, красный, желтый- зеленый огурец соломкой,
помидоры соломкой,
корейская морковка (делаю сама, но и из покупной можно),
далее зеленый лук (последнее время обходимся без него или чуток обычного репчатого кладу),
болгарский перец красный-тоже соломкой порезать,
и сыр соломкой (типа российского).
Это подготовительный этап. Оставить в холодильнике до прихода гостей, как раз мясо пропитается майонезом.
Перед подачей на стол перемешать, может быть добавить майонеза (написала 100 грамм, но точное количество не скажу), если мало и переложить в красивую миску.
 
***
Сырно- ананасовый салат.
Сыр кусочками
ананас кусочками
чеснок по вкусу
заправить майонезом
Люблю такое сочетание вкусов, в салат добавляю куриную грудку и картофель.
 
Похожий
-ветчина, сыр на терке, чеснок и ананасы.
 
***
У нас любимые салатики: Мао цзе дун (обжаренные по отдельности морковка лук и курица яичные блинчики немного чеснока майонез ),
идиллия ( ветчина св огурец яблоки яичный блин пекин капуста кальмары ананасы),
грибной ( шампиньоны марин лук вар яйца зел горошек майонез),
селедка под шубой ( без яиц и с яблоком и скумбрией ),
фруктовый ( без киви и с йогуртом ).
 
***
Салат с блинчиками!!! Делала с грибами, курицей и огурцом.
 
***
Рябчики: 1. отварные бедра, 2. жареные шампиньоны, 3. грецкий орех. Заправить майонезом. Я когда первый раз его попробовала - даже не поверила, что из такого количества ингредиентов может получиться такая вкуснятина.
 
***
Салат с шампиньонами:
300 г шампиньонов 
1 уп. крабовых палочек
4 яйца
1 б. кукурузы
300 г огурца свежего
майонез
сыр
грибы обжарила, все остальное порезала, перемешала с майонезом и сверху тертым сыром посыпала.
съели быстро.
 
***
Мой салат. Все слоями и промазано с майонезом.
Картофельное пюре,
обжаренные на масле шампиньоны,
буженина или колбаса,
яйца,
тертый сыр.
Всегда съедается первым.
 
***
Любимый салат - слоями:
-вареный рис
-соленая (или соленая подкопченная) семга
-яйца вареные
-майонез
-настаиваться пару часов
-перед подачей сверху выложить красную икру.
 
***
Салат с виноградом
филе куры,
виноград,
орехи,
огурец свежий,
сыр,
майонез.
 
***
Салат "Гранатовый".
Слоями грецкий орех,филе куриное,лук репчатый,майонез,гранат,яйцо,сыр с майонезом,гранат.Салату надо дать настояться,он очень сытный.
 
***
Вольверен (Хуторской.)
Свекла вареная,орешки грецкие колотые,чернослив мелким кубиком,чесночок и майонез.
Орешки порубить мелко,но не в труху.Свеклу вареную протереть на крупной терке и слить лишний сок.
Чернослив -на мелкий кубик.Чеснок раздавите.
Соль,майонез. 
 
***
Куриный .
Куриная грудка вареная или под копченая крупным кубиком.
Ананас консервированный +шампиньоны маринованные тонко порезанные.
Сыр кубиком.
Зелень ,чеснок и майонез. 
 
***
Любимый салат - Гранатовый:
Слоями:
- тертые яйца, смазать майонезом
- отварная говядина (куриное филе/индейка/свинина), - мясо кто какое любит можно брать, смазать майонезом,
- лук полукольцами, маринованный в уксусе,
- тертый на терку сыр, смазать майонезом,
- слой гранатовых зерен толщиной 1 см.
 
***
Я люблю - сыр, яйца, яблоко. Слои с майонезом. Очень вкусный, несмотря на майонез - лёгкий салат.
 
***
Салат куриный
Грудка копченой курицы или рулет из кусковой курицы , грибы консервированные /в этом году белые закатали/, ананас. Можно колечками маслинок посыпать. 
 
Ну а еще в большое блюдо в центр - Пекинка или салат зеленый, вокруг кучками морепродукты /креветки, кальмары , мидии/ , апельсин - на дольки и порезать , перепелиные яйца /можно обычные/, маслины. Каждый смешивает на свой вкус. Соус отдельно - в майонез выдавить сок апельсина. Получается легкая заправка с фруктовым вкусом.
 
***
"Мимоза"

Белок на терке, лосось консервированный, сыр на мелкой тёрке, желток. Слои промазать майонезом, не сильно. Количество слоёв можно увеличить по желанию  [показать]
Мимозу делаю только так и никак иначе. Нежнейшая, кремообразная, просто тает во рту  [показать]
 

"Манхеттен"
Креветки — 700 г
Кальмар — 500 г
Горошек зелёный (консервированный) — 1 бан.
Фасоль (стручковая) — 300 г
Сыр (твердый) — 250 г
Майoнез — 250 г
Яйцо — 1 шт
Мука
Масло растительное
Приготовление:
1. Стручковую фасоль отварить в соленой воде, остудить, половину выложить в салатник. Посыпать небольшим количеством сыра, натертого на мелкой терке и немного полить майонезом.
2. Второй слой: полбанки зеленого горошка без жидкости, сыр, майонез.
3. Кальмары почистить, нарезать кольцами. Из яйца, муки, соли и небольшого количества воды приготовить кляр. Кольца кальмаров окунать в кляр и обжаривать на растительном масле с двух сторон. Половину кальмаров в кляре выложить третьим слоем, посыпать сыром, смазать майонезом.
4. Следующий слой: половина отваренных и очищенных креветок, сыр майонез. Еще раз повторить все слои, украсить по желанию.
5. Стручковой фасоли можно положить и побольше, это на любителя, но даже те, кто фасоль не любят, кушают салатик с огромным удовольствием. Потому что в сочетании с остальными компонентами очень-очень вкусно...
Лучше зделать заранее, что бы настоялся  [показать]

"Морская звезда" 
Первый слой - свежие помидоры мелко нарезанные 
Второй - крабовое мясо мелко порезанное
Третий - кальмары слой 
Четвёртый- раковые шейки 
Пятый - мидии слой 
Шестой - креветки 
Седьмой- яйцо на терке.
Сверху красиво выкладываем консервированные осьминоги и перепелиные яйца разрезанные пополам, плюс немного красной икры. Этот последний слой должен быть как украшение.
Помидорам после нарезке нужно дать стечь соку, все остальные составляющие покупаются консервированными без добавления масла и лучше фирмы "Меридиан" Салат затратный. но он того стоит  [показать]
Третий салат, названия ему я не знаю, но он самый простой  [показать]
Два крупных, зрелых авокадо.
Упаковка королевских креветок.
Две упаковки помидоров черри.
Большая упаковка салата рукколы.
Для заправки - лайм или лимон, оливковое масло.
Отваренные креветки, авокадо кубиками, черри половинками.

Рукколу я слегка рву руками, для усиления аромата, все смешать и заправить смесью сока лимона и оливкового масла 

 
***
Наш любимый салат ( есть несколько вариантов)
Слои:
-тёртый сыр;
-тёртый яичный белок;
-мелко нарезанная отварная куриная грудка;
-поджаренные шампиньоны;
-раскрошенный желток.
Все слои кроме верхнего промазать майонезом
Как вариант вместо курятины и шампиньонов ветчина и помидор.
 
***
Салат с рукколой ( руккола ,креветки, черри и все это соусом из оливкого масла и чеснока)
Салат с ананасами( ананасы порезщать кусочками ,сыр на крупной терке, пекинскую капусту нашинковать,всё заправить майонезом с чесноком и посыпать сухариками.
Салат с черносливом Чернослив запарить мелко порезать, грецкие орехи порубить. Выклыдываем слоями : чернослив,орехи, картошка вареная на терке грибы жареные с луком, огурец соленый ,яйцо вареная грудка,чернослив и орехи .
 
***
Два любимых салата. Один из ресторанчика свиснутый  [показать]
Папоротник готовый покупной гр 200, огурцы свежие 1 штука длинный, куриное филе 1 шт.соломкой обжарить до готовности, но не до корочки, чууууть чуть майонеза ( у меня мой) и сверху прямо перед подачей кедровые орешки горсточку ( я давно без них делаю)  [показать]
И второй любимый:
Говядину мелкой соломкой режем и обжариваем до готовности. Редьку (любую, каккю любите) соломкой, из взбитых яиц с приправой ( без молока естественно) делаем два-три блина, тонко режем соломкой и заправляем чуток майонезом.
 
***
У меня с майонезом только три салата. Оливье, кальмары (просто отваренные и порезанные соломкой) и куриный (филе куры нарезать тонкими пластинами, посолить, поперчить, посыпать карри, отбить, поджарить на сухой сковороде, нарезать соломкой, яблоко Гренни Смит тоже соломкой, стебли сельдерея соломкой, поджаренные кедровые орешки и маянеззз). 
Шубу не делаю - я ж сожру ее сама 
Любимый мой салат - два апельсина почистить, разобрать на дольки, порезать.
- банку оливок с лимоном - оливки порезать пополам
- выдавить туда чеснок по вкусу (обычно 2-3 зубчика)
-заправить растительным маслом. 
Еще люблю Нисуаз. Делаю с перепелиными яйцами и без картошки, фасоли. Заправку не помню, каждый раз в интернет заглядываю. 
Люблю рукколу. Упаковка ее, упаковка любого салата от Белой дачи, помидорки черри пополам и либо шарики моцареллы, либо креветки. Заправка (все на глаз и на вкус) - бальзамический уксус, дижонская горчица, соевый соус (предполагаю, что итальянцы и азиаты уже взаимно в обмороке  ), лимонный сок и оливковое масло.
 
***
Отварная говядина соломкой, зеленая(или любая другая) редька соломкой и много жареного лука (примерно полукольцами ) Заправить майонезом

Зеленая редька сильной остроты не дает, но можно нарезанную немного подержать в холодной воде
Второй салат очень люблю  : 
Стакан отварного красного риса, консервированная сладкая кукуруза, черные оливки (порезать колечками) , грамм 300-500 варено-мороженых креветок (варить минутку после закипания и дать немного постоять ) порезать на части по желанию, много мелкопорезанной зелени - петрушка подойдет, но обязательно добавить базилик (можно хороший сушеный) , крупномолотая смесь перцев , оливковое масло. Один раз для красоты добавляла кусочки сладкого перца, но мне без них больше нравится. 
Для подбора кол-ва ингредиентов можно приготовить пробный салат на ужин без креветок или с консервированным тунцом.

***
Любимый слоёный: курица отварная, сыр, ананасы, обжаренные шампиньоны, с майонезом.
И второй. Горбуша в банке, кукуруза, репчатый жареный лук, соленые огурцы, яичные блинчики.
 
***
Салат старой доброй негритянки
салат - 2-3 пучка (можно китайскую капусту, тогда потребуется 1/2 среднего кочана)
150 гр замороженного зеленого горошка
1 пучок лука (80 грамм)
50 гр бекона
100 гр сыра (лучше пикантного на вкус)
майонез
1) Горошек отварить 2-3 минуты, остудить
2) Салат порвать (или порезать), лук порезать
3) Бекон обжарить, положить на бумажное полотенце для удаления жира; мелко порезать
4) Все перемешать, уложить в салатницу. Сверху сделать слой майонеза и посыпать тертым сыром. В салат соль не добавлять, так как потом майонез и сыр это восполнят. Дать постоять пару часов, тогда вы почувствуете прелесть салата. Нежный, свежий с копчёненьким привкусом.
 
***
Курица с ананасами
- 300 гр грудки куриной
- 300 гр консервированных ананасов
- банка кукурузы, примерно 300-380 гр нетто
- 150 гр вареного риса.
Заправить майонезом.
 
***
Салат "Петроградский" Слоями - вареное куриное филе, маринованные шампиньоны, вареный картофель на тёрку, вареная морковь на тёрку, промазывать слои майонезом, сверху посыпать тёртым сыром.
 
***
 "Марбелья"
Ингредиенты:
- сёмга с/с, можно и форель, но в оригинале была сёмга(кубиками)
- черри (пополам)
-сыр фета(кубиками)
-руккола
-заправка - соус песто+кунжут.
 
***
Салат от Тиффани. И вкусно и красиво.
1 крупный отварной куриный окорочок
3 вареных яйца
150 г твердого сыра
150-200 г винограда
немного измельченных грецких орехов
майонез
Снимаем мясо с кости и измельчаем. Половину укладываем на блюдо.
Слегка смазываем майонезом. Сверху натираем на крупную терку половину сыра. Тоже смазываем майонезом.
Следующий слой - половина порубленных яиц. И снова майонез.
Повторяем слои. Верхний, смазанный майонезом слой посыпаем грецкими орехами.
Виноград режем на половинки и, если нужно, удаляем косточки. Обкладываем виноградом (срезом вниз, плотно друг к дружке) салатную горку и ставим блюдо в холодильник на пару часов.
 
***Салат из  журнала "Школа Гастронома"
Курица, картошка отварная тертая, морковь отварная тертая, яйца, грибы обжаренные, грецкие орехи. Все слои тонкие, каждый промазывать майонезом, можно сделать 2 этажа, но тогда орехи только наверх. Орехи мелкими кусочками, а не молотые. Я просто прокатываю скалкой в мешке.
 
***
Креветки, кальмары, копченая красная рыба, яйца, сладкий лук, немного майонеза. Сверху можно украсить красной икрой для пущей буржуазности, а можно и нет.
 
***"Капризуля"
Описание: Это один из моих любимых салатов. Почему так называется? А потому, что моя подруга попробовала и сказала, что вроде как "каприз", а вроде и нет. Готовится просто. Вкус с ноткой копчeнности. На мероприятия обязательно готовлю этот салат. Он пользуется большой популярностью у гостей. Даже крошечки никогда не остаeтся в салатниках. 
 
Ингредиенты для "Салат "Капризуля"":
Курица ( половина тушки)
Огурец ( маринованный) — 4 шт
Колбаса (молочная, или ветчиннорубленная) — 300 г
Листья салата — 0,5 пуч.
Шампиньоны (маринованные, На вкус.Но лучше одинаково по объёму с огурцами.)
Горошек зеленый — 0,5 бан.
Майонез
Рецепт "Салат "Капризуля"":
Копчёную курицу можно приготовить самим. В данном салате я так и сделала, потому что не успела купить готовую. Просто отварите курицу с добавлением 3-4 ложек "Ольхового дыма" Получается даже лучше.
Все продукты нарезаем соломкой, Добавляем майонез. Перемешиваем.
И можно подавать! Приятного аппетита!
 
Пустые салатницы - вот самый красноречивый аргумент в пользу этого рецепта.
***
Салатик необычный: куриное филе, пекинская капуста, фисташки, виноград без косточек, слоёный, промазывать майонезом.
 
***
Простой, ничего варить- жарить не надо, на вкус нежный и хрустящий одновременно. Все ингредиенты складываются отдельными кучками, и только перед подачей перемешиваются:
свежий огурец длинными брусочками;
капуста пекинская;
сыр на крупной терке;
готовая морковь по-корейски;
в последнюю очередь добавить чипсы, не разламывая. 
Заправляется майонезом. Обалденный вкус! А самое главное, быстро готовится и можно после 1 января освежить оперативненько праздничный стол.
 
***
Ветчина соломкой, корейская морковь, ананас, сыр на терке-  - все слоями с майонезом.
 
 
Салаты с комментариями авторов отсюда-  http://www.stranamam.ru/post/13184861/?page=1#comments
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Tarinia - Дневник Tarinia | Лента друзей Tarinia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»