• Авторизация


березка 06-06-2017 22:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Надежда_Бойцова Оригинальное сообщение

Рецепт салата Березка. Рецепт с фото. Салат с черносливом

Салат Березка мне нравится за нежный пикантный вкус. А придает такой вкус этому салату чернослив. Готовлю я его уже давно. Салат получается сытный и вкусный. 

Рецепт салата Березка. Рецепт с фото. Рецепт салата с черносливом

[506x362]
 

 
Для заданного количества ингредиентов беру большую салатницу.

150-200 гр. чернослива 

400-500 гр. свежих грибов (вешенки или шампиньоны)

1 большой окорочок или куриное мясо

2 больших свежих огурца

200 гр. сыра

2 головки репчатого лука

сливочное масло (можно растительное) - для обжаривания

майонез

для украшения:

кудрявая петрушка

два-три чернослива без косточек

Приготовление:

Выкладывать в салатницу по слоям:

1. Чернослив лучше покупать без косточек. Хорошо промыть его в воде, обсушить и нарезать соломкой. Его получается немного. На дно салатницы выложить нарезанный чернослив и сверху промазать майонезом.

2. Грибы  (с шампиньонами получается вкуснее)  промыть, обсушить, нарезать и  обжарить в масле. Сначала  нужно жарить лук, порезанный небольшими кубиками, а потом, когда он слегка подрумянится, добавить к нему грибы.  Жарить можно и на растительном масле, тогда, для улучшения вкуса, можно еще добавить немного  сливочного.  Обжаренные овощи сложить в ситечко и дать стечь лишнему жиру. Затем выкладывать поверх чернослива и промазать майонезом.

[500x487]
 

3. Куриное мясо отварить в подсоленной воде. Отделить от костей мясо и нарезать мякоть соломкой. Выложить курицу на грибы и промазать майонезом.

[502x475]
 

4. Огурцы с кожурой натереть на средней терке соломкой. Выложить огурцы на курицу и промазать майонезом.

[500x476]
 

5.. Сыр (лучше взять твердый), как и огурцы, натереть на средней терке. Выложить  сыр на огурцы, сверху промазать майонезом.

[502x441]
 

Салат готов. Поставьте в холодильник, пусть пропитается.

Раньше я никогда не придавала значение названию салата. А ведь он так называется потому, что готовый должен оформляться в виде  березки. Я его так украшать не пробовала, но все-равно предлагаю вам свой рецепт салата Березка с фото, как вариант его оформления. Вы же можете оформить его по всем правилам: выложите салат прямоугольной формы, в виде ствола дерева, кроной и листьями пусть послужит кудрявая петрушка, уложенная сверху или по бокам. Черные полоски на дереве сделайте из чернослива, порезанного тонкими ломтиками.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Tarinia, спасибо за цитирование. Приятного аппетита!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник березка | Tarinia - Дневник Tarinia | Лента друзей Tarinia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»