Выполняю заказ моего ПЧ Viktorya300, а именно:
Исходное сообщение Viktorya300 покажи нам лучше дыню.......настоящую...сладкую сочную :))....привозили с туркмении, клали под стол.....и долго потом с друзьями и без...наслаждаясь, ели тыкв у нас хватает...:))
Это дыня сорта "Босвальды", которую найти в других регионах почти не возможно, так как очень нестойкая к транспортировке, зато она (лично мое мнение) намного вкуснее и ароматнее обычных продолговатых(торпед) или зимних (с плетенкой) дынь.
Снимал вечером у себя во дворе в лучах заходящего солнца... было жарко...
Еще этот пост (вернее две его части) попутно расскажет и как правильно разделывать дыню...
Черенок (или просто попка) дыни, который нужно понюхать при выборе, если он ароматный. а дыня тяжелая, то это самый лучший плод. Еще на снимки знаменитый узбекский нож Чусткой школы мастеровых (Чуст - город в Ферганской долине). Этот нож из черной стали, которая легко точится о дно пиалы или тарелки. Есть еще ножи Бухарской школы, но они имеют более острую (кинжальную форму). Каждый нож уникален и имеет клеймо выполненое горновой пайкой (латунные элементы на лезвии).
[600x450]
По традиции готов выслать понравившиеся файлы в большем разрешении (скинте свой мейл в личку)
ОКОНЧАНИЕ СЛЕДУЕТ