Это более "здоровый" рецепт сырников, в котором мы меняем муку на овсяные хлопья и манку. А банановый вкус не дает всей этой прекрасности быть скучной.
Ингредиенты:
творог 9% - 500 гр;
яйца - 2 шт; (можно без яиц)
лимон (цедра) - 1 шт;
ванильный экстракт (сахар) - 1 ч.л.;
сахар - 2 ст.л.;
овсяные хлопья мелкого помола - 3 ст.л.;
манная крупа - 3 ст.л.;
бананы (спелые) - 2 шт;
растительное масло;
мед или кленовый сироп для подачи.
Отправляем в миску творог и яйца, перемешиваем. Я это делаю металлической толкушкой для пюре с дырочками (уже писала об этом) - отлично размешивает. Можете
миксером.
Затем добавляем цедру лимона, трем аккуратно, не задевая белый слой, он горчит.
Всыпаем сахар и ванильный экстракт, перемешиваем.
Затем отправляем в тесто манку и хлопья, снова перемешаем.
Один банан разминаем вилкой.
Добавляем банановое пюре в тесто и перемешиваем.
На сковороде разогреваем растительное масло. Мокрыми руками формируем сырники и отправляем жарится, по паре минут с каждой стороны.
Второй банан пока нарежем кружочками.
Подаем сырники с бананами, полив медом или кленовым сиропом.
Приятного аппетита!
Рецепт Ольги Барановской
http://www.restoran.ru/content/cookery/editor/ovsyanyie_syirniki_s_bananom/