Это цитата сообщения
rossemarry Оригинальное сообщениеПирог с баклажанами
У этого пирога тесто просто обворожительно вкусное, а начинка помидорно-грибная, да без грибов:)
[600x400]
[654x394]
Рецепт приготовления:
[показать]
Шаг 1
Для приготовления пирога понадобится пшеничная мука, масло сливочное, твёрдый сыр, йогурт питьевой не сладкий или кефир, соль, сода, уксус, сахар, специи, а также помидоры, баклажаны и маслины для украшения.
[показать]
Шаг 2
В муку добавьте соль, сахар, соду (погасить уксусом или лимонным соком) и смешайте в крошку с подтаявшим маслом.
[показать]
Шаг 3
Добавьте столько йогурта, чтобы замесилось тесто.
[показать]
Шаг 5
Нарежьте баклажаны кубиками, посолите и оставьте на 10 минут, чтобы ушла горечь.
[показать]
Шаг 6
Затем промойте через сито под холодной водой.
[показать]
Шаг 7
Далее на крупную тёрку натрите помидоры, удаляя кожицу.
[показать]
Шаг 8
Сыр натрите также на крупную тёрку.
[показать]
Шаг 9
Разогрейте масло в сковороде и добавьте баклажаны. Обжаривайте на среднем огне до полуготовности.
[показать]
Шаг 10
Затем добавьте специи: шамбалу, асафетиду и соль, перемешайте.
[показать]
Шаг 11
Далее добавьте томатную пасту и сахар, чтобы получилась жидкая смесь. Тушить 10 минут.
[показать]
Шаг 12
Тонко раскатайте тесто и выложите в форму, смазанную маслом. При желании края теста при помощи пальцев рук сделать волнами.
[показать]
Шаг 13
Выложить на тесто баклажаны с помидорами.
[показать]
Шаг 14
Сверху обильно присыпать сыром и украсить маслинами.
[показать]
Шаг 15
Пирог поместить в духовку. Запекать при 180-200 °C до готовности. Примерно 30 минут.
Серия сообщений "ВЕГЕТАРИАНСТВО / РЕЦЕПТЫ":
Часть 1 - Чем можно заменить яйца в выпечке
Часть 2 - Летние радости и кошка
...
Часть 22 - Суп с цветной капустой
Часть 23 - Кухонные радости
Часть 24 - Пирог с баклажанами
Часть 25 - Магазин человеческого мяса в Лондоне
Часть 26 - Вкуснейшие блинчики!
...
Часть 28 - Аюрведические секреты питания
Часть 29 - Гречка в горшочках с овощами и паниром
Часть 30 - Рецепты из тыквы