Это цитата сообщения
rossemarry Оригинальное сообщениеСливочный крем-суп с морковью и шафраном
Крем-суп из моркови имеет аппетитный желто-оранжевый цвет, ароматный и насыщенный вкус. Сладость моркови уравновешивается благодаря картофелю, сельдерей и немного шафрана придают незабываемый аромат блюду, а молоко вносит сливочный привкус, который насыщает наш организм и чувства. Прекрасное блюдо для прохладных осенних вечеров.
[600x400]
Морковь 2 шт
Картофель 1 шт
Имбирь корень 1 ч.л.
Сливки или молоко 50 г
Петрушка
Соль
Топленое масло
Специи: шафран, куркума, кориандр, черный перец
Рецепт приготовления:
[показать]
Шаг 1
Для приготовления супа понадобится морковь, картофель, молоко, топлёное масло, сельдерей и имбирь (можно молотые), а также соль, куркума, кориандр, чёрный перец и петрушка.
[показать]
Шаг 2
Очистить и порезать на средние куски морковь и картофель.
[показать]
Шаг 3
Морковь и картофель готовить на пару до готовности 10-15 минут.
[показать]
Шаг 4
Когда овощи будут готовы — переместите их в кухонный комбайн и измельчите до состояния пюре.
[показать]
Шаг 5
На мелкой тёрке натереть 1 см корня имбиря.
[показать]
Шаг 6
Заранее приготовьте все необходимые специи: куркуму, кориандр, имбирь, молотый сельдерей. Разогрейте сковороду с топлёным маслом, затем обжарьте около 30 секунд имбирь. Далее добавьте на 10 секунд остальные специи и снимите с огня.
[показать]
Шаг 7
Нагрейте немного молока и смешайте с ним шафран. Молоко необходимо для добавления белка блюду.
[показать]
Шаг 8
Добавьте овощное пюре в молоко с шафраном, доведите до кипения, если суп будет очень густым добавьте воды.
[показать]
Шаг 9
Затем добавьте соль, чёрный перец и рубленную петрушку. Подавать горячим.
Серия сообщений "ВЕГЕТАРИАНСТВО / РЕЦЕПТЫ":
Часть 1 - Чем можно заменить яйца в выпечке
Часть 2 - Летние радости и кошка
...
Часть 19 - Делаем миндальную муку
Часть 20 - Где вы берете белок?
Часть 21 - Сливочный крем-суп с морковью и шафраном
Часть 22 - Суп с цветной капустой
Часть 23 - Кухонные радости
...
Часть 28 - Аюрведические секреты питания
Часть 29 - Гречка в горшочках с овощами и паниром
Часть 30 - Рецепты из тыквы