При переходе на вегетарианское питание можно сталкнуться с тем, что привычные каждодневные продукты питания, к примеру, яичница, не доступны. Ведь для некоторых утро - не утро без сытного омлета с гренками. И тут на помощь приходит рецепт вегетарианского омлета. Приготовление его крайне просто и по навыкам приравнивается к приготовлению обычной яичницы. Вы удивитесь, но по запаху и вкусу - это привычная многим яичница. Только вкус более нежный и сливочный.
Когда я впервые приготовила это блюдо и угостила им (ни в чем не подозревающего) мужа он не понял что этот омлет без добавления яиц. После ужина я ему расскрыла секрет блюда и тогда он сказал: "К вегетарианской кухне нужно быть готовым, потому что все рецепторы говорят о том, что это - яичница, а ум понимает, что общее у этого блюда с яичницей одно лишь название"
Блюдо отлично подойдет всем, кто любит яичницу, а также тем, кто хочет плавно перейти на вегетарианство.
Адыгейский сыр или панир - 125 г
Сливки - 4 ст л
Куркума 1/3 ч.л
Помидор - 1 шт
Топленое масло - 1 ст л
Гималайская соль - щепотка
Если Вы хотите сделать омлет, чтобы его не смогли отличить от омлета из яиц, тогда понадобится гималайская черная соль. Именно она имеет запах яиц. Купить можно в ведических храмах или ресторанах вегетарианской кухне. Я купила в Говинде за 19 грн.
Серия сообщений "ВЕГЕТАРИАНСТВО / РЕЦЕПТЫ":
Часть 1 - Чем можно заменить яйца в выпечке
Часть 2 - Летние радости и кошка
...
Часть 15 - Халва из подсолнечных семечек
Часть 16 - Молочно-ореховые шары
Часть 17 - Вегетарианский омлет
Часть 18 - О Вегетарианстве
Часть 19 - Делаем миндальную муку
...
Часть 28 - Аюрведические секреты питания
Часть 29 - Гречка в горшочках с овощами и паниром
Часть 30 - Рецепты из тыквы