• Авторизация


Пирожки на кефире от Аллы Ковальчук и Лилии Ребрик («Все буде смачно!») 10-09-2015 13:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения regullev Оригинальное сообщение

Пирожки на кефире от Аллы Ковальчук и Лилии Ребрик («Все буде смачно!»)

[308x207]
Звездный рецепт

Пирожки на кефире от Аллы Ковальчук и Лилии Ребрик («Все буде смачно!»)


Бабушкины пирожки на кефире — пористые, пышные и румяные! Ну что может быть вкуснее этих пирожков из детства! Легендарным рецептом их приготовления, а также рецептами трех начинок для этих пирожков кулинарный эксперт Алла Ковальчук делилась с телеведущей Лилей Ребрик

Пирожки на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кефир (3,2%) — 250 мл
Сметана (20%) — 50 мл
Мука — 400 г
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Подсолнечное масло — 35 мл
Яйца — 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кефир смешиваем со сметаной и подогреваем на слабом огне в течение 2-3 минут до 36-37°C. В теплую смесь кефира и сметаны добавляем соль, сахар, желток и подсолнечное масло.
Затем порциями всыпаем половину муки и присыпаем тесто содой.
Добавляем оставшуюся муку. Готовое тесто кладем в миску, смазанную маслом, накрываем пленкой и оставляем на 15 минут при комнатной температуре.
Выжимаем из теста шарики и растягиваем их на коржи. Выкладываем на тесто начинку и делаем пирожки.
Жарим пирожки швом вниз в масле 3-4 минуты с каждой стороны.

Начинка из капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ

Капуста — 250 г
Репчатый лук — 70 г
Морковь — 75 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Соль — 2 г
Черный молотый перец — 2 г
Подсолнечное масло — 35 мл
Сливочное масло — 20 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной терке. Капусту шинкуем, смешиваем с морковью, солим и мнем руками.
Разогреваем в сковороде растительное масло и сливочное масло. Обжариваем лук в течение 2 минут до прозрачности.
Выкладываем на сковороду капусту с морковью, накрываем крышкой и тушим, помешивая, в течение 10 минут до размягчения. Добавляем молотый перец и томатную пасту и тушим под крышкой еще 5 минут.

Картофельная начинка

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель — 500 г
Соль — 1 ч.л.
Масло — 35 мл
Лук — 1 шт.
Укроп — 3-5 веточек

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель разрезаем на части, заливаем кипятком, добавляем подсолнечное масло и варим 10-15 минут до готовности под крышкой. В середине варки — солим ее.
Лук мелко нарезаем и поджариваем в масле.
Сливаем всю воду с картофеля, разминаем его в пюре с луком и маслом.
Добавляем укроп.

Начинка из груш

ИНГРЕДИЕНТЫ

Груши — 300 г
Сливочное масло — 20 г
Сахар — 16 г
Ванильный сахар — 8 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Груши нарезаем на кубики размером примерно 1 см. В сковороде растапливаем масло и добавляем измельченные груши.
Обжариваем, помешивая, на среднем огне в течение 2 минут.
Когда груши слегка подрумянятся, добавляем сахар и ванильный сахар.
Жарим еще примерно 5 минут, пока груши не приобретут карамельный оттенок.

Чесночный соус

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чеснок — 1 зубчик
Соль — 2 г
Сметана (20-25%) — 100 мл
Петрушка — 1 веточка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очищаем чеснок, давим и смешиваем с солью и сметаной. Петрушку измельчаем и добавляем к соусу.

Апельсиновый соус

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сметана (20-25%) — 100 мл
Апельсины — 1 шт.
Сахарная пудра — 50 г
Корица — 2 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Натираем цедру апельсина.
Разрезаем апельсин пополам и давим сок из одной половинки. Добавляем к соку сахарную пудру, цедру и корицу.
Соединяем смесь со сметаной.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки на кефире от Аллы Ковальчук и Лилии Ребрик («Все буде смачно!») | Sofitka - МоЯ ШкАтУлОчКа | Лента друзей Sofitka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»