• Авторизация


Чебуреки 23-07-2014 08:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения mulechka Оригинальное сообщение

ЧЕБУРЕКИ ОЧЕНЬ КЛАССНЫЕ !!!

Вчера опробовала новый рецепт чебуреков. Должна сказать, что получились очень-очень вкусные! Честное слово!

 


Итак, тесто: 3 стакана муки, 1 стакан холодной воды, 1/2 чайной ложки соли, 125 грамм маргарина. 

 


Приступим. В миску всыпать муку, добавить соль, перемешать, влить воду и размешать вилкой, затем влить горячий растопленный маргарин

 


и хорошо перемешать опять же вилкой. Должна признаться, что из нужного количества маргарина, у меня была половина, так что остальную 

 


часть дополнило подсолнечное масло, грела все вместе. Когда влила масло в тесто, то было впечатление, будто в нем есть сода, тесто 

 


стало какое-то воздушное, но пришлось всыпать пару жменек муки и вымесить тесто уже рукой. Я думаю, что это потому, что мука-то разная.

 


Ну а потом тесто в пленку или в кулек , и в холодильник на 1,5-2 часа. Дальше тесто на стол, подпыленный мукой, делим на кусочки. Я делила

 


размером  с крупное куриное яйцо и получилось 16 штук. Ну это устанавливается опытным путем, может кто любит размеры поменьше.

 


Раскатываем тонко, но чтоб тесто не рвалось, оно мягкое и нежное, но при жарке у меня ни один чебуречек не лопнул. Фарша кладу где-то

 


1 столовую ложку. Фарш у меня был покупной- смесь свиного и куриного ( только не бросайте в меня камни , любители классики )  около

 


600-650 грамм, плюс 1 большая луковица( измельчила блендером)  ну и соль, перец и конечно же холодной водички, чтобы фарш был

 


жидковатый и впоследствии сочнее. Жарим на сковороде, не жалея масла!

Превью фото0406 (525x700, 247Kb)Превью фото0405 (525x700, 310Kb)Превью фото0407 (525x700, 305Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чебуреки | Sofitka - МоЯ ШкАтУлОчКа | Лента друзей Sofitka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»