• Авторизация


Сметанно-клубничное желе 08-02-2015 15:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение

Сметанно-клубничное желе

[500x368]

 

Берем:

Для сметанного слоя:

сметаны (у меня 21%)=700 г

молока=100 мл

сахара=100-130 г (по вкусу)

желатина=1 ст.л.

ванильного сахара=1 ст.л.

Для клубничного слоя:

клубники (у меня замороженная)=300 г

сахара=3 ст.л

желатина (неполная)=1 ст.л

холодной кипяченой воды=100 мл

Для украшения

шоколад

Готовим:

Желатин для сметанного желе заливаем молоком, для клубничного - водой. Оставляем набухать.

Клубнику размораживаем и прокручиваем в блендере с 3 ст.л. сахара.

Набухший желатин на медленном огне доводим до растворения, не даем закипеть. Оставляем остывать до комнатной температуры, а потомаккуратно, небольшими порциями вводим в ягодное пюре.Ставим в холодильнике.

 Тем временем доводим до растворения желатин, который был залит молоком.

Отставляем в сторону и начинаем взбивать сметану с обычным и ванильным сахаром. Не прекращая взбивать, вводим охлажденный до комнатной температуры желатин.

От клубничного желе отделяем 8 столовых ложек и отставляем в сторону.

Выкладываем желе в креманки: сначала половину сметанного желе, затем сверху, очень аккуратно, клубничное. Затем снова, тоже аккуратно, сметанное. Слои немного смешаются, но это не страшно. На последний слой сметанного желе выкладываем  2 ст.л. отставленного клубничного и делаем палочкой произвольные разводы.

Даем желе застыть в холодильнике  При подаче потрем шоколад . Приятного аппетита

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сметанно-клубничное желе | natashabaranova - Дневник natashabaranova | Лента друзей natashabaranova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»