Для этого потребуется :
50г зеленой пряжи (50% шерсть, 50% акрил);
По 25г желтой и белой пряжи;
Крючок №3
Последовательность работы:
Вязать грелку начинаем с донышка. Наберите цепочку из 4 воздушных петель (в.п.) и замкните в кольцо (рис.1).
3 В.п. для подъема и далее провязываем по 2 столбика с накидом (ст. н.) в каждую петлю колечка (рис.2).
Так вяжем 2 ряда и завершаем вязание. Готовое донышко отпарить утюгом (рис. 3).
Далее обязываем край донышка столбиками без накида (ст. б/н.) по одному в каждую петлю. При этом вводим крючок во второй с краю ряд донышка (рис. 4).
Замыкаем первый ряд стенок. 3 В.п. для подъема и вяжем ряд столбиков с накидами , провязывая в каждую 4 петлю по 2 ст.н. (рис.5).
Третий ряд вяжем аналогично, оставляя для ручки 3 непровязанные петли (рис.6).
В четвертом ряду прекращаем прибавлять столбики с накидом. В пятом ряду каждую третью петлю пропускаем, не провязывая в нее столбик. При этом, не довязывая 5 петель до середины ряда, набрать 5 в.п. и, пропустив 10 петель, продолжить вязать столбик с накидом до конца ряда (рис.7).
Закончить вязание. Обвязать грелку по краю столбиками без накида ниткой желтого цвета. Пришить завязки (2 цепочки воздушных петель). Крышечку (рис.8) связать по схеме (рис. 9):
Крышечку пришить к грелке с одной стороны парой стежков.
Чуть-чуть терпения и фантазии и у Вас на кухне появится замечательная ромашка, а, если поменять цвета, то получится клубничка!