• Авторизация


Без заголовка 12-09-2012 19:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

печенье "арбузные дольки"

[показать]
<<>>
Необычно красивое песочное печенье по рецепту Раечки с форума u samovara.ru
за что ей огромное спасибо.


Слова автора(фото мои):

120 грамм сах. песка
150 грамм сливочного масла
1 куриное яйцо
265 грамм пшеничной муки
1 ч.л. без горки дрожжей в порошке
щепотка соли
ванилин или экстракт миндаля
мелкий изюм или семена тмина для украшения(я использовала шоколадный чипс)
пищевые красители (красный,зелёный)


Взбить сливочное масло с сахаром до белого цвета, кремового состояния и увеличения в объеме. Минут 10 миксером...
Добавляем яйцо, соль и ванилин (или экстракт миндаля) и хорошенько перемешать еще раз.
Добавляем муку и дрожжи для сладкой выпечки и первоначально смешиваем с помощью ложки, а потом ручками хорошо вымешиваем до образования "гладкого" теста.
полученное тесто делим на 3 шарика: маленький, побольше и самый большой (разной величины то есть)

[показать]

Самый маленький шар теста окрашиваем пищевым красителем в зеленый цвет, а самый большой шар теста - в красный,средний оставляем таким, какой он есть. Для окраски достаточно капнуть несколько капель красителя в тесто и хорошо его вымесить. В данной процедуре используйте одноразовые перчатки.

[показать]

[показать]

Каждый шарик завернем в пищевую фольгу и положим в холодильник на 2 часа.

Белое тесто раскатаем на бумаге для выпечки, предварительно посыпанной мукой. Раскатываем тесто до размера 22 см х 9 см.(у меня получилось 25 на 9)

[показать]

Тесто может в самом начале рваться, но при раскатывании тесто снова становится пластичным, податливым.
Из красного теста сделать цилиндр длинной 22 см и положить на белое раскатанное тесто с краю

[показать]

С помощью бумаги для выпечки сворачиваем плотный "рулетик" до образования вот такого рулета:

[показать]

Зеленое тесто раскатать в прямоугольник 22 см х 9 см(у меня получилось 25 на 9) положить красно-белый рулет и снова завернуть.

[показать]

[показать]

Упаковываем в пищевую пленку. Помещаем на ночь в холодильник.


На следующий день рулет разрезать на дольки толщиной в полсантиметра

[показать]

(не меньше иначе печеньки поломаются), подправить их форму и вдавить как семечки семена тмина или изюмку.(я использовала для этой цели шоколадный чипс,вставляя его поперёк)

[показать]

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень выложить бумагой для выпечки. Выпекать 10 минут. Как только вытащили из духовки - печенья мягкие и их надо разрезать пополам. Когда они остынут - будут более твердые, нужной консистенции.

Мои изменения(в скобочках)
http://vitoria.livejournal.com/71330.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | просто_юльчик_83 - Дневник просто_юльчик_83 | Лента друзей просто_юльчик_83 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»