• Авторизация


Мраморный домашний сыр 06-06-2011 15:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Мраморный домашний сыр

[показать]

На днях увидела рецепт домашнего сыра на Мамином блоге. Все, думаю, надо сделать, но хотелось добавить чего-то своего. Идея в голову привалила прямо утром - он должен быть мраморным, тем более, что давно уже хотела сделать такое мыло, только там все намного сложнее, а с сыром раз-два и готово [показать] На фото то, что получилось в итоге. По вкусу этот сыр мне напоминает ‘Адыгейский’.

Фоткала рано утром, такое солнце приятное было, я себе сделала чашечку (по правде не чашечку, а настоящую кружку) крепкого кофе, бутерброд с черным хлебом, маслом и ломтиком этого сыра. Не хватало только природы, чтоб с порога дома, да сразу на свежий воздух ))

Мраморный домашний сыр

2 литра молока, пастеризованного, 3,5% (или настоящего домашнего молока )
400 граммов сметаны(я взяла 12% жирности)
6 яиц
2 ст. ложки соли (или по вкусу)

 

морковный сок (у меня под рукой был морковно-яблочный с мякотью)

Я все ингредиенты разделила на две части.

1 часть

1 литр молока вскипятить, добавив соль. Если хотите малосоленый сыр - хватит 0,5 ст.л. Добавить морковный сок,  объем не указываю,  это уже кому, какой оттенок нравится.
Взбить яйца со сметаной и в кипящее молоко постепенно влить сметанно-яичную смесь, все время помешивая, варить минут 5 - 6, пока сыворотка не отделится от творога.

Сито или дуршлаг застелить марлей , перелить в него сырную массу. Дать сыворотке хорошо стечь. Переложить получившуюся массу в миску.

2 часть

Приготовить таким же образом, как и первую. Только оставить ее в дуршлаге.
Добавить к ней предыдущий сыр с соком. Перемешать, только сильно не надо, чтобы на срезе остались красивые разводы.

Когда жидкость стечет, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее какую-нибудь тяжесть, например, литровую банку с водой. Оставить так на 4 - 6 часов, через час можно поставить в холодильник. У меня, как и у Юли, он стоял целую ночь в холодильнике. Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку.

Опубликован
автором
shendy
 

Метки:.

http://raviolya.com/archives/267#more-267

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мраморный домашний сыр | брунгильда721 - Дневник брунгильда721 | Лента друзей брунгильда721 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»