• Авторизация


Селедочный соус. 27-05-2011 18:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

Селедочный соус.

[показать]

Давно я ничего из селедки не выставляла... Очень жарко сейчас... Селедку есть приходится редко - потом пить начинаешь, как ненормальный...

А хочется. Сегодня вот, соорудила такой соус-пасту для отварного картофеля.. Вкус - отменный.. легкий и нежный.

Советую попробовать любителям блюд из сельди.

 

Продукты.

Филе - 1 шт.(150 г.)

Киви - 1 шт.

Лук репчатый - половина небольшой головки

Укроп - небольшой пучок

Масло сливочное или очень жирная домашняя сметана - 150 г.

Я селедку покупаю у нас в Универсаме, готовое филе часто немного пересоленое, а селедочка там - всегда - малосольная и свежая, не ржавая. И на филе разделываю рыбку сама. Но если взяли филе - можно его вымочить в молоке с горчицей(на 100 г. молока пол чайной лочки горчицы)

[показать]

Очистить луковицу и киви, помыть и обсушить укроп. Сложить в стакан измельчителя, добавить филе сельди и измельчить.

[показать]

Потом добавить размягченое сливочное масло. Я добавила вместо масла жирную, с рынка, сметану. Когда она свежая, она вообще не кислая.

[показать]

Вообще, этот соус очень быстро готовится, пока отваривается картошка - он уже на столе. Отличный легкий ужин.

Приятного аппетита!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Селедочный соус. | брунгильда721 - Дневник брунгильда721 | Лента друзей брунгильда721 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»