Это цитата сообщения
moa_favela Оригинальное сообщениеФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ С СЫРОМ И ГРЕЧКОЙ
Перец, фаршированный сыром и гречкой - вкусное вегетарианское блюдо, которое готовится легко и просто!
Перец, фаршированный сыром и гречкой, получается очень нежным, сочным, пропитавшимся ароматами специй и топленого масла. Также нельзя не отметить соус, который делает блюдо невероятно пикантным и нежным одновременно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
4 болгарских перца
-
1 морковь
-
0,5 стакана гречки
-
150 г адыгейского сыра
-
20 г пармезана
-
0,5 ч. ложки черного молотого перца
-
0,5 ч. ложки куркумы
-
0,5 ч. ложки кумина
-
1 ч. ложка соли
-
3 ст. ложки топленого масла
-
0,5 стакана сметаны
-
1 ст. ложка готовой горчицы
Приготовление
-
Приготовь начинку. Перебери и промой гречку. Всю морковь очисти и крупно натри. Сыр разотри руками на мелкие кусочки.
-
В сковороде разогрей 2 ст. ложки масла и обжарь специи. Сначала выложи кумин. Эта пряность усилит аромат блюда и придаст ему неповторимый вкус – очень экзотический, восточный, манящий. При обжаривании необходимо, чтобы семена кумина немного распухли и чуть потемнели. Далее добавь молотый черный перец и следом – куркуму.
-
Чрез 5 секунд выложи натертую морковь и все перемешай. Через минут 5–7 к моркови добавь сыр и жарь еще несколько минут. Добавь гречку.
-
Посоли, тщательно все перемешай и залей водой в пропорции 1:2. Закрой крышкой, убавь огонь на минимум.
-
Перцы промой, отрежь верхушку и удали семена. А в готовую гречку добавь топленое масло.
-
Плотно нафаршируй перцы полученной начинкой. Посыпь тертым пармезаном. Выложи их на противень, смазанный маслом. Отправь в духовку на 10 минут.
-
Приготовь соус: в блендере взбей сметану, горчицу и зелень.
-
Через 10 минут достань перцы из духовки и обильно залей соусом. Отправь в духовку еще на 5–7 минут.
Читайте так же: