3-4 помидора
2 (красного и жёлтого) болгарского перца
2 огурца
1 пучок укропа
300 г творога
200 г сметаны
1-2 зубка чеснока
соль
перец
1ч.л. сахара
2 ст л желатина
Способ приготовления:
Миску выстилаем пищевой плёнкой.
Замочить желатин в 2 ст л воды
Помидор режем кружочками и выкладываем
по дну и боковым поверхностям миски.
Огурец и помидор режем мелкими кубиками,
зелень измельчаем.
У перца удаляем семенную коробку
и режем его мелкими кубиками.
Творог смешиваем со слегка взбитой сметаной,
добавляем овощи и зелень,соль,
перец, перемешиваем.
Чеснок пропускаем через пресс и
добавляем в творожную массу, перемешиваем.
На водяной бане растапливаем желатин.
Растопленный желатин выливаем в
сметано-творожно-овощную массу и перемешиваем,
выкладываем в подготовленную миску с помидором
и ставим в холодильник для застывания часа на 4-5.
При подаче переворачиваем на тарелку, плёнку удаляем .
Приятного аппетита!