• Авторизация


Кальмар по- корейски 01-10-2017 08:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

Кальмар по- корейски.









Вероника Крамарь
[604x453]
Спасибо большое за рецепт и идею Наталье Масловской. Рецепт автора немного изменила на свой вкус)))))
Нам потребуется:
тушка кальмара 2 шт
морковь 2 шт
лук репчатый 1 шт
масло растительное 2 ст.л
соль 1/2 ч.л
соус соевый 2 ст.л
уксус 9% 2 ст.л
приправа для моркови по-корейски 1 ч.л

Тушки кальмаров разморозить и очистить (при необходимости). Воду довести до
кипения добавить лавровый лист. Опустить кальмары в кипящую воду на 10
секунд. Вынуть кальмары, охладить и нарезать соломкой. Морковь почистить
и нарезать соломкой, посолить и оставить на 30 минут (затем слить
выделившийся сок). Лук почистить и нарезать полукольцами. Соединить
кальмары, морковь, лук. Добавить соль и приправу (для моркови
по-корейски).Всё хорошо перемешать. Соединить растительное масло, соевый
соус, уксус и хорошо перемешать. Залить кальмары пикантной смесью. Всё
хорошо перемешать, поместить под гнёт и поставить в холодильник на 10
часов. Хранить салат в холодильнике не больше 3 дней.
Приятного аппетита!
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)


TATYSIY
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кальмар по- корейски | Нигелла - Дневник Нигелла | Лента друзей Нигелла / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»