Замороженный десерт
Килограмм персиков (минус один – съела)
Упаковка из 6 зефирин (каждая зефирина из двух половинок) (минус одна – съела)
250 г сливок 22%
2 молочные шоколадки «Воздушный»
Формы любые. У меня вымытая подложка из коробки от каких-то фруктов
В сливках (250 г) растопила обе шоколадки, персики очистила от кожуры (и съела её) и отделила от косточек (вымыла и отдала играть ребенку). Персики и зефир частично порезала, частично просто травмировала и сложила в одну миску, тщательно измельчила, перемешала и взбила блендером. Персики очень сочные, поэтому жидкости для этого было достаточно. Блендер время от времени заедало, он останавливался, и я ложкой и руками освобождала нож. Ничего сложного и страшного.
Потом в форму столовой ложкой наливала растопленный в сливках шоколад (примерно 1.5 ложки), потом персо-зефир с зифо-персиками, потом вылила на это остатки шоколада.
Когда покупали персики, продавец подарил ребенку 4 вишенки. Их я тоже залила шоколадом и остатками зифо-персов. Нашла для этого маленький поддончик с углублениями в углах. Но сначала я вынула из вишенок косточки.
Перевезла все это аккуратно со стола на доску и на доске отнесла в морозилку. Застыло и получилось очень вкусно. И холодно!
[400x300]
[400x300]
[400x300]
[400x300]