• Авторизация


Брауни с орехами 19-07-2016 12:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения larusik Оригинальное сообщение

Брауни с орехами

АВТОР

[показать]

Оказалось, что рецепт самого вкусного брауни уже давно живёт у меня дома в кулинарной книге школы Вальрона.:) Я раньше не любила этот вид выпечки из-за чрезмерной сладости, но понимала, что количество сахара не уменьшить, потому что от него напрямую зависит консистенция. Кондитеры Вальроны виртуозно подобрали соотношение ингредиентов, которое позволило брауни стать супер шоколадным, удивительно нежным и менее приторным, чем привычные американские варианты. Мы с мужем были в восторге! Первый раз хотела добавить кислинку и положила вместо орехов замороженную вишню, в итоге пирог пересох по краям, но так и не пропёкся посередине. Думаю, что со свежей могло получиться лучше. Фотография среза была сделана на второй день через полчаса после холодильника, поэтому не точно передаёт структуру. У вас должен получиться очень влажный, будто бы не до конца пропечённый, тёмный центр и тонкая более светлая корочка сверху и снизу. Действительно непропечённый брауни будет жидким. Если сладость десерта кажется вам чрезмерной, не уменьшайте сахар, он него зависит текстура! Подайте свой брауни с ванильными взбитыми сливками (без сахара или с минимальным количеством), ягодным соусом, посыпьте сверху маленькими кусочками горького шоколада дополнительно к орехам.

[показать]

На стандартную форму для брауни со стороной 20 см

Ингредиенты:

3 яйца

120 г белого сахара

120 г коричневого сахара

щепотка соли

90 г горького шоколада 60% какао

170 г сливочного масла

40 г пшеничной муки высшего сорта

10 г несладкого порошка какао

горсть обжаренных орехов

[показать]

 

Процесс:

1. Разогреть духовку до 160 градусов. Выстелить пергаментом форму для брауни.

2. Измельчить шоколад, положить его в одну посуду с маслом и растопить на водяной бане или в микроволновой печи на режиме «разморозка», часто помешивая.

3. Смешать яйца с двумя видами сахара и солью, медленно, не взбивая, в смесь не нужно вводить пузыри воздуха.

4. Добавить смесь масла и шоколада к яйцам и сахару, перемешать спатулой.

5. Просеять муку с какао в получившуюся массу и перемешать до объединения. Как только не останется комочков,  сразу остановиться.

6. Перелить тесто в форму. Посыпать сверху орехами.

7. Выпекать около 20 минут. Готовый брауни полностью остудить и только после этого нарезать на порционные квадраты.

 

Приятного аппетита!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Брауни с орехами | Елена_Шиповская - Дневник Елена_Шиповская | Лента друзей Елена_Шиповская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»