• Авторизация


Шоколадно-арахисовые капкейки с ноткой лимона и взбитым шоколадно-арахисовым ганашем 19-07-2016 12:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения larusik Оригинальное сообщение

Шоколадно-арахисовые капкейки с ноткой лимона и взбитым шоколадно-арахисовым ганашем

АВТОР

[показать]

 

Недавно купила арахисовую муку, чтобы попробовать испечь с ней les macarons (про то, как сделать их на миндальной, подробно описано в этой статье), но решила начать с капкейков.  Очень люблю сочетание арахиса, шоколада (тёмного или молочного) и лимона. В этот раз ограничилась добавлением  цедры в тесто, уверена, будет ещё лучше с начинкой из лимонного курда. Сами кексы готовила по рецепту Вальроны, который уже давно опубликован тут, просто заменила миндальную муку арахисовой. Ганаш взяла у Роуз Леви, использовав при этом технологию всё той же Вальроны, потому что она показалась более надёжной. Приведу ниже рецепт крема.

 

На полную порцию капкейков (12 стандартных или 18 маленьких)

Ингредиенты:

113 г горького шоколада

50 г кремообразной арахисовой пасты (мою пришлось слегка подтопить в микроволновой печи, чтобы размягчить)

154 + 78 г сливок не ниже 33%

экстракт ванили (использовала семена 1/2 стручка ванили)

Процесс:

1. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи на режиме разморозка. Аккуратно перемешать его с арахисовой пастой.

2. Довести до кипения 78 г сливок с ванилью. Вливать сливки в шоколад по 1/3, аккуратно перемешивая спатулой, начиная от центра.

3. Затем добавить 154 г холодных сливок, перемешать. Взбить погружным блендером.

4. Уже в этот момент крем достаточно густой и готов к дальнейшему использованию. Если он не нужен сразу или кажется жидковатым, накрыть пленкой так, чтобы она касалась поверхности, и убрать в холодильник. Перед нанесением на капкейки довести до комнатной температуры (не греть) и слегка взбить венчиком.

 

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадно-арахисовые капкейки с ноткой лимона и взбитым шоколадно-арахисовым ганашем | Елена_Шиповская - Дневник Елена_Шиповская | Лента друзей Елена_Шиповская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»