• Авторизация


ДАККУАЗ С МАЛИНОЙ 19-07-2016 12:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения larusik Оригинальное сообщение

ДАККУАЗ С МАЛИНОЙ

АВТОР

[показать]

Это самый летний торт :) Вкусный, легкий, ягодный!!!

Дакуаз-традицонный для Юго-Запада Франции торт, который состоит из двух-трех коржей ореховой меренги, прослоенных кремом. Его название указывает на происхождение из города Дакс — известного курорта в департаменте Ланды.

Коржи можно испечь заранее и завернув в  пергамент хранить несколько дней. А нанести крем уже перед подачей, хотя это тоже на любителя

ИНГРЕДИЕНТЫ

 
КРЕМ
250 г
200 г
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
300 г
ДАКУАЗ
½ ч. л.
1 ч. л.
150 г
150 г
150 г
 
 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Белки взбиваем с лимонным соком в мягкую пену.

Белки взбиваем с лимонным соком в мягкую пену.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Постепенно добавляем сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков.

Постепенно добавляем сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Фундук измельчаем в блендере, его предварительно нужно обжарить на сковороде и очистить (без фанатизма), остудить и только потом измельчаем. Многие советуют еще и просеять, но я этого не делала, чем плохо если попадется кусочек ореха?

Фундук измельчаем в блендере, его предварительно нужно обжарить на сковороде и очистить (без фанатизма), остудить и только потом измельчаем. Многие советуют еще и просеять, но я этого не делала, чем плохо если попадется кусочек ореха?

 
 
 
 
 
 
 
 
Добавляем фундук и крахмал и аккуратно перемешиваем.

Добавляем фундук и крахмал и аккуратно перемешиваем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
На пергаменте рисуем круг 20 см для удобства.

На пергаменте рисуем круг 20 см для удобства.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Ложкой или кондитерским мешком выкладываем меренгу примерно третью часть.

Ложкой или кондитерским мешком выкладываем меренгу примерно третью часть.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Выпекаем при 150-160°С 40 минут, а затем приоткрыв дверцу оставляем в духовке до полного остывания.

Выпекаем при 150-160°С 40 минут, а затем приоткрыв дверцу оставляем в духовке до полного остывания.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Для крема взбиваем маскарпоне со сгущенкой, как по мне, то я бы уменьшила количество сгущенки, но для сладкоежек отлично!!! Перемазываем коржи!

Для крема взбиваем маскарпоне со сгущенкой, как по мне, то я бы уменьшила количество сгущенки, но для сладкоежек отлично!!! Перемазываем коржи!

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Сверху украшаем ягодами и немедленно подаем!!! Или же даем около часа пропитаться!!!

Сверху украшаем ягодами и немедленно подаем!!! Или же даем около часа пропитаться!!!

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
И вот такой он красавец когда постоял пару часов!!! К чашечке кофе просто невероятно вкусно!!!

И вот такой он красавец когда постоял пару часов!!! К чашечке кофе просто невероятно вкусно!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Приятного вам отдыха!!!

Приятного вам отдыха!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДАККУАЗ С МАЛИНОЙ | Елена_Шиповская - Дневник Елена_Шиповская | Лента друзей Елена_Шиповская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»