• Авторизация


ТВОРОЖНЫЙ ЧИЗКЕЙК С ВИШНЕЙ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ) 19-07-2016 12:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения larusik Оригинальное сообщение

ТВОРОЖНЫЙ ЧИЗКЕЙК С ВИШНЕЙ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)

 

АВТОР

[показать]

 

Отличный вариант легкого десерта, который можно приготовить, не включая духовку, и из доступных ингредиентов! 

Ягоды сверху можно использовать любые, какие вам больше нравятся.

Для ягодной заливки я использовала пакетик уже готового вишневого желе для торта. Но можно заменить его и на обычный гранулированный желатин с фруктовым соком для придания цвета

ИНГРЕДИЕНТЫ

 
ДЛЯ ПЕСОЧНОЙ ОСНОВЫ:
90 г
315 г
ДЛЯ ТВОРОЖНОГО СЛОЯ:
360 г
90 г
5 ст. л.
1 ч. л.
150 мл
3 ст. л.
ДЛЯ ВИШНЕВОГО СЛОЯ:
200 мл
400 г
1 ст. л.
1 упаковка
 
 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Гранулированный желатин для творожного слоя залить холодным молоком и оставить набухать на 40-50 мин. Тем временем, приготовить песочную основу для чизкейка.

Гранулированный желатин для творожного слоя залить холодным молоком и оставить набухать на 40-50 мин. Тем временем, приготовить песочную основу для чизкейка.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Любое песочное печенье измельчить в блендере в крошку. Смешать с растопленным сливочным маслом в однородную массу. Плотно утрамбовать песочную основу в разъемную форму (у меня разъемное кольцо диаметром 20 см). Поставить форму в холодильник, пока занимаемся следующим слоем, или минимум на 20-30 мин.

Любое песочное печенье измельчить в блендере в крошку. Смешать с растопленным сливочным маслом в однородную массу. Плотно утрамбовать песочную основу в разъемную форму (у меня разъемное кольцо диаметром 20 см). Поставить форму в холодильник, пока занимаемся следующим слоем, или минимум на 20-30 мин.

 

 

 

 

 

 

 
Творог протереть через сито. Добавить сахар, ванильный сахар и размягченное сливочное масло и взбить блендером до однородного состояния.

Творог протереть через сито. Добавить сахар, ванильный сахар и размягченное сливочное масло и взбить блендером до однородного состояния.

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Набухший в молоке желатин прогреть на среднем огне до растворения желатина, постоянно помешивая (не доводить до кипения, иначе желатин потеряет свои желирующие свойства!). Вылить получившуюся желатиновую массу в творожную и хорошо перемешать.

Набухший в молоке желатин прогреть на среднем огне до растворения желатина, постоянно помешивая (не доводить до кипения, иначе желатин потеряет свои желирующие свойства!). Вылить получившуюся желатиновую массу в творожную и хорошо перемешать.

 
 
 
 
 
 
 
 
Вылить творожно-желатиновую массу на песочную основу и снова отправить в холодильник, пока занимаемся вишневым слоем, или минимум на 20-30 минут.

Вылить творожно-желатиновую массу на песочную основу и снова отправить в холодильник, пока занимаемся вишневым слоем, или минимум на 20-30 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Из вишни удалить косточки и смешать с сахаром.

Из вишни удалить косточки и смешать с сахаром.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Пакетик вишневого желе смешать с водой и прогреть на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения желатина (не доводить до кипения, чтобы желатин не потерял свои желирующие свойства!).

P.S. Если у вас нет пакетика с готовым вишневым желе, залейте 4 ст.л. обычного гранулированного желатина 200 мл. вишневого сока и оставьте набухать на 40-50 мин. Затем, постоянно помешивая, доведите смесь на среднем огне до полного растворения желатина.

Пакетик вишневого желе смешать с водой и прогреть на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения желатина (не доводить до кипения, чтобы желатин не потерял свои желирующие свойства!).

P.S. Если у вас нет пакетика с готовым вишневым желе, залейте 4 ст.л. обычного гранулированного желатина 200 мл. вишневого сока и оставьте набухать на 40-50 мин. Затем, постоянно помешивая, доведите смесь на среднем огне до полного растворения желатина.

 

 

 

 

 
На творожно-желатиновую основу выкладываем вишню, смешанную с сахаром.

На творожно-желатиновую основу выкладываем вишню, смешанную с сахаром.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Равномерно заливаем вишню приготовленным теплым желе и отправляем на ночь в холодильник до полного застывания чизкейка.

Равномерно заливаем вишню приготовленным теплым желе и отправляем на ночь в холодильник до полного застывания чизкейка.

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
И разрез ;)

И разрез ;)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТВОРОЖНЫЙ ЧИЗКЕЙК С ВИШНЕЙ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ) | Елена_Шиповская - Дневник Елена_Шиповская | Лента друзей Елена_Шиповская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»