Если вы любите шоколад и все, что с ним связано, то это для вас! А что может быть лучше шоколада? Только шоколад с бананом!
Тут вас ждёт рецепт вкуснейших кексов с банановой начинкой, которые можно даже не запивать чаем, потому что они получаются очень сочные. Эти кексы идеальны как для повседневного завтрака, так и для праздничного ужина, а если проявить немного фантазии, то могут послужить и отличным подарком!
Ингредиенты:
Мука — 150 г
Какао — 50 г
Сода — 0,5 ч.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Масло — 50 г
Сахар — 120 г
Яйцо — 1 шт
Кофе — 50 мл
Кефир — 70 мл
Банан — 1 шт.
Способ приготовления:
Начнём с того, что все сухие ингредиенты смешиваем в миске и тщательно перемешиваем венчиком, чтобы добиться гомогенности нашей смеси.
Когда все хорошо перемешано, можно вспомнить и о жидких ингредиентах. Топим в микроволновке масло, а тем временем смешиваем яйцо с сахаром и готовим кофе, его можно заменить на какао или просто горячую воду. Затем все жидкие ингредиенты вливаем в сухие и перемешиваем. Получается густоватое тесто.
Режем банан на 9-10 кусочков (именно столько кексов у нас выйдет). Его можно заменить кусочком шоколада, ириской или даже ягодами, а можно и вовсе оставить кекс без начинки.
В формы для кексов (у меня силиконовые) кладём немного теста, сверху кладём кусочек банана, слегка утапливая его, и затем снова тесто. Если вы хотите делать их с кремом, то тесто накладывайте не до самого верха, потому что они прилично поднимутся, и крем будет сползать.
Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах минут 25. Проверяем, как обычно, спичкой или зубочисткой
Вначале я говорила о том, что эти кексы могут послужить отличным подарком. Согласитесь, что подарок, сделанный своими руками, несёт в себе особое тепло. А если это тепло ещё и вкусное, то ему цены нет!:) Я получаю массу удовольствия от украшения десертов, заранее всегда планирую, как и чем украсить. Надеюсь, и вам понравится.
Для такого подарка нам понадобится:
кондитерский мешок с насадками
нутелла 50 г
масло 50 г
шоколад 30 г
Масло доводим до комнатной температуры ( пусть полежит пару часов на кухне), добавляем нутеллу и взбиваем миксером.
Шоколад топим удобным для вас способом и вливаем к маслу с нутеллой. Все тщательно взбиваем. Вы можете заменить нутеллу арахисовой пастой или просто добавить какао и сахарную пудру.
Перекладываем в кондитерский мешок уже с насадкой и убираем в холодильник на полчаса. По истечении времени достаём наш крем и начинаем творческий процесс.
Если кексы сильно поднялись, то можно сверху их чуть-чуть подрезать. И отсаживаем крем так, как вам больше нравится. Можно сделать розочку, куполочек, что душе угодно. Сверху можно положить вишенку или посыпать кондитерской присыпкой. Вот и все, наш подарок готов.