• Авторизация


ТОРТ С КОФЕЙНЫМ МУССОМ 29-04-2016 10:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения larusik Оригинальное сообщение

ТОРТ С КОФЕЙНЫМ МУССОМ

АВТОР

[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ

 
ОСНОВНЫЕ
50 г
2 ст. л.
50 г
2 ст. л.
¼ ч. л.
1 шт.
ДЛЯ МУССА
1 ст. л.
100 г
4 шт.
320 мл
3 ч. л.
 
 
 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Разогреть сливочное масло, снять с огня и всыпать какао-порошок.

Разогреть сливочное масло, снять с огня и всыпать какао-порошок.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Добавить сахар и хорошо перемешать.

Добавить сахар и хорошо перемешать.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и яйцо.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем и яйцо.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Перемешать до получения однородного теста.

Перемешать до получения однородного теста.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Выложить тесто ровным слоем на дно формы (диаметр 20-22 см), выстеленной бумагой.

Выложить тесто ровным слоем на дно формы (диаметр 20-22 см), выстеленной бумагой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Выпекать корж 10-12 минут при 180 град. Готовность проверить спичкой. Дать остыть.

Выпекать корж 10-12 минут при 180 град. Готовность проверить спичкой. Дать остыть.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Пока бисквит остывает приготовим мусс. Растворить кофе в двух ст. ложках кипятка и дать остыть.

Пока бисквит остывает приготовим мусс. Растворить кофе в двух ст. ложках кипятка и дать остыть.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Соединить в сотейнике сахарную пудру и 4 ст. л. воды. Сварить густой сироп.

Соединить в сотейнике сахарную пудру и 4 ст. л. воды. Сварить густой сироп.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
В миске миксером взбить желтки, и, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячий сироп. Взбивать до пышности.

В миске миксером взбить желтки, и, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячий сироп. Взбивать до пышности.

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Добавить желатин, приготовленный по инструкции на упаковке, и быстро перемешать. Влить остывший кофе и перемешать еще раз.

Добавить желатин, приготовленный по инструкции на упаковке, и быстро перемешать. Влить остывший кофе и перемешать еще раз.

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Отдельно взбить сливки (у меня  сливок было меньше, чем указано в рецепте - 200 мл.).

Отдельно взбить сливки (у меня сливок было меньше, чем указано в рецепте - 200 мл.).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Вмешать взбитые сливки в яичный крем. Остывший бисквит освободить от пекарской бумаги и вновь вложить в форму. Залить бисквит полученным муссом и поставить  в холодильник до застывания (можно на ночь).

Вмешать взбитые сливки в яичный крем. Остывший бисквит освободить от пекарской бумаги и вновь вложить в форму. Залить бисквит полученным муссом и поставить в холодильник до застывания (можно на ночь).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Готовый торт-мусс вынуть из формы и  украсить по своему желанию. Например, кофейными зернами в шоколаде или шоколадной стружкой, как в моем случае.

Готовый торт-мусс вынуть из формы и украсить по своему желанию. Например, кофейными зернами в шоколаде или шоколадной стружкой, как в моем случае.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Наливать чай или кофе и наслаждаться! Приятного аппетита!

Наливать чай или кофе и наслаждаться! Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ С КОФЕЙНЫМ МУССОМ | Елена_Шиповская - Дневник Елена_Шиповская | Лента друзей Елена_Шиповская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»