ля опары берем 1 ст теплого молока и растираем в нем 20 гр прессованных дрожжей+ 2 ст л сахара и муки столько , чтобы была консистенция густой сметаны.Ставим на подъем до шапочки.Затем добавляем 2 яйца, 80 гр растопленного теплого сливочного+1 чл соли + 1 пакетик ванильного сахара и примерно 300 - 400 гр просеянной муки.Замешиваем мягкое тесто, месить надо минут 10- 15,ставим под пленку и даем хорошо подняться. Из теста раскатываем пласт и выкладываем начинку.Для начинки берем 200 гр мака, заливаем его молоком, провариваем до выпаривания молока, откидываем на сито и пробиваем блендером, добавляем в мак 2 ст л меда + 1 чл крахмала.Скатываем рулет и режем его на шайбы.Даем плюшкам хорошо подняться , смазываем молоком и выпекаем при 200 гр до зарумянивания.Горячие плюшки покрываем глазурью( сахарная пудра + молоко).ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!