• Авторизация


Обалденно вкусные постные овсяные котлетки - грех пройти мимо. 24-03-2016 08:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Обалденно вкусные постные овсяные котлетки - грех пройти мимо.

Кто бы мог подумать, что в пост, мы продолжим лопать котлетки себе в удовольствие. Сегодняшний рецепт  овсяных котлет предназначен специально  для людей, соблюдающих пост, и тех, кто  скучает по мясным котлеткам. Ибо, как утверждают британские ученые авторитетные источники, овсяные котлеты являются превосходной имитацией куриных котлет или же котлет из индейки.

 Обалденно вкусные постные котлетки получаются, грех пройти мимо.

[показать]

[показать]

  • 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 0,5 стакана овощного бульона или воды;
  • 1/2 средней морковки;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200 грамм замороженной цветной капусты;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • смесь специй «Для мясного фарша» или что-то подобное — на глаз.
  • растительное масло для жарки;
  • сухари или мука для панировки;

[показать]

Овощной бульон или воду доводим до кипения и заливаем ею овсяные хлопья. Туда же идет ложка соевого соуса и специи.

Оставляем хлопья в покое — пусть пропитываются и набухают.
[показать]
Мы же в это время займемся овощами. Вооружившись носовыми платочками, начинаем тереть на мелкой терке чеснок и лук. А потом и морковку тоже натираем, тоже на мелкой терке.
[показать]
Цветную капусту мы размораживаем и измельчаем блендером в почти микроскопические ошметки.
[показать]
Теперь соединяем овсянку с овощами и тщательно перемешиваем.

Как по мне, соли из соевого соуса и смеси специй вполне достаточно. Кому нет — самое время посолить.

Если вдруг масса кажется слишком жидкой, можно добавить ложку муки, лучше, конечно, овсяной.
[показать]
Начинается самая нудная часть марлезонского балета кулинарного процесса. Но без нее никак.

Так что включаем автопилот и формируем котлеты, обваливаем котлеты, обжариваем котлеты.
[показать]
Обваливать овсяные котлеты можно в муке, в овсяном толокне, в панировочных сухарях. Я использовала для этой цели нутовую муку просто потому, что она оказалась под рукой.

Можно вообще ни в чем их не обваливать, но в панировке котлеты получаются сочнее, а корочка — хрустящее (слова такого в русском языке может быть и нет, но корочка от этого никуда не девается).
[показать]
Когда весь овсяный фарш закончится, выключаем автопилот — он свое дело сделал, какой молодец. Быстренько нарезаем себе яркого свежего овощного салата и устраиваем перерыв на обед.

Кто бы мог подумать, что в пост, мы продолжим лопать котлетки себе в удовольствие. А вон оно как. Приятного аппетита!
[показать]

Постные овсяные котлеты

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Обалденно вкусные постные овсяные котлетки - грех пройти мимо. | Елена_Шиповская - Дневник Елена_Шиповская | Лента друзей Елена_Шиповская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»