• Авторизация


Курица в самом вкусном сырном соусе 12-03-2016 11:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Курица в самом вкусном сырном соусе

 
Это отличное горячее блюдо, готовится оно легко и просто, и несмотря на некоторою изысканность и необычность для нашего меню, курица в сырном соусе — блюдо очень экономичное. Основой для его приготовления служат куриные бёдра и  сыр, при этом на выходе получается увесистая порция вкусного горячего, которое весьма хорошо как с гарниром, так и без него.
 

[показать]

курица (можно куриные бедрышки или куриные окорочка) - 1 кг;

для маринада:

горчица (не острая, например, дижонская горчица) - 2 ст.л.;

сливочное масло - 1 ст.л.;

паприка - 1 ч.л.; соль,

молотый белый перец - по вкусу;

для соуса:

сливки (20%) - 150 мл;

мука - 1/2.ч.л.;

белое сухое вино - 200 мл;

сыр твердый (грюер) - около 100г;

[показать]

[показать]

 

Для маринада смешать в миске мягкое сливочное масло, паприку и 1 ст.л. горчицы, добавить чуть-чуть соли и молотого белого перца. Курицу промыть, обсушить салфетками и разрезать на порционные кусочки. Обмазать подготовленной смесью каждый кусочек, сложить в миску, накрыть пленкой и убрать примерно на 1 час в холодильник. Разогреть глубокую сковороду (или сотейник), бросить небольшой кусочек сливочного масла, затем положить курицу и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.

[показать]

Добавить в мясо вино, уменьшить огонь и тушить под крышкой примерно 30 минут. После переложить мясо на отдельную тарелку, прикрыть крышкой, чтобы мясо оставалось горячим.

[показать]

Для приготовления соуса, процедить в небольшую кастрюлю (или сотейник) вино, в котором готовилась курица, добавить сливки, размешать и прогреть на небольшом огне. Затем добавить горчицу. Снять с огня и добавить, помешивая, половину тертого сыра. Приправить по вкусу солью и перцем.

[показать]

Переложить кусочки курицы в жаропрочную форму, полить соусом. Сверху посыпать оставшимся сыром.

[показать]

[показать]

Запекать в прогретой до 200С духовке до румяной корочки (около 15 минут).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовые кусочки курицы выложить на тарелку, полить соусом и подавать со свежими или отварными овощами.

 Курица в сырном соусе 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица в самом вкусном сырном соусе | Елена_Шиповская - Дневник Елена_Шиповская | Лента друзей Елена_Шиповская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»