• Авторизация


Меню злаковой диеты 11-06-2016 08:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

 

 

 

 

 

Как несложно догадаться, она основана на всевозможных крупах. Такой рацион питания является традиционным для нашего народа. Нередко в русских поговорках отмечается сытность и полезные свойства каши, а вот мясо или картошка не упоминается в них вовсе. Именно на каше растили русских богатырей. Стоит отметить, что современные крупы не слишком полезны, так как в магазинах можно встретить в основном обработанные злаки. С них сдирают верхний слой, который как раз и содержит наибольшее количество полезных и питательных веществ.

Принципы злаковой диеты читать далее:

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Wild_Katze 11-06-2016-18:38 удалить
Крестьяне ПОСТОЯННО занимались ТЯЖЕЛЫМ ФИЗИЧЕСКИМ ТРУДОМ и расходовали очень много энергии. Для компенсации расходов им приходилось потреблять много зерновых продуктов, богатых углеводами (главные энергоносители для человеческого организма). Из "Писем из деревни" А.Н. Энгельгардта (письмо седьмое http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/ENGLGRDT/07.htm): "Люди точно знают, на какой пище сколько сработаешь, какая пища к какой работе подходит. Если при пище, состоящей из щей с солониной и гречневой каши с салом, вывезешь в известное время, положим, один куб земли, то при замене гречневой каши ячною вывезешь менее, примерно, куб без осьмушки, на картофеле - еще меньше, например, три четверти куба и т.д." Русские солдаты тоже расходовали много энергии и поэтому потребляли много зерновых продуктов. Вот как и чем кормили русского солдата в последний период истории Российской империи, т.е. перед началом и в ходе Первой мировой войны. Цифры из статьи "Нормы продснабжения Русской армии в 1914-17 гг. " (http://almanacwhf.ru/?no=2&art=4): В сутки в мирное время солдату полагалось 1230 грамм ржаного хлеба, 136 грамм крупы, и всего 307 грамм мяса. В сутки в военное время солдату полагалось 2254 грамм ржаного хлеба, 238 грамм крупы, и 716 грамм мяса. То есть в то время, когда человеку требовалось очень много энергии, ему в сутки давали свыше ДВУХ КИЛОГРАММОВ ХЛЕБА! В наше время подавляющее большинство людей НЕ ЗАНИМАЕТСЯ ТЯЖЕЛЫМ ФИЗИЧЕСКИМ ТРУДОМ, значит этим людям не нужно много энергии и энергоносителей. "Обмен углеводов связан с обменом жиров. Если энергозатраты высоки и не компенсируются углеводами пищи, в организме начинается образование сахара из жира. В то же время ограниченная способность углеводов запасаться в организме влечет за собой относительно легкое превращение их избыточного количества в жир, который накапливается в жировых депо. В современных условиях в связи с повсеместным сокращением объема мышечной работы снизились энергозатраты, соответственно снизилась и средняя потребность в углеводах. Наиболее низкую потребность в углеводах испытывают люди умственного труда, ведущие малоподвижный образ жизни. Норма потребления углеводов, считавшаяся ранее вполне нормальной, сегодня становится избыточной, что, естественно, приводит к повышенному жирообразованию, то есть к избыточной массе тела." (http://www.medvrach.ru/43/430008.htm) А углеводов организму требуется совсем немного: "Суточная потребность в глюкозе от 2 г/кг (не менее, иначе глюкоза начинает синтезироваться из аминокислот) до 6 г/кг." (Парентеральное питание в терапевтической практике http://www.lvrach.ru/2007/02/4534803/) Зерновые и цельнозерновые продукты были раскручены одной из самых успешных в мире PR-кампаний. О ней можно прочитать подробнее в книге "Самые успешные PR-кампании в мировой практике" (http://www.evartist.narod.ru/text3/19.htm), в которой интересно рассказывается о 62-х самых раскрученных PR-кампаний в мире. Цитата из Кампании №6 "Зерно: собери урожай энергии (Grain: Harvest the Energy)": "Производство продуктов из зерна переживало трудные времена. Плотный поток публикаций, рекомендующих богатую протеинами диету, отводил таким продуктам, как хлеб, готовые завтраки и макаронные изделия, роль «демонов с избытком углеводов», что привело к уменьшению продаж и сокращению среднедушевого потребления мучных продуктов на четыре фунта всего лишь за один год. Были и хорошие новости. Потребители рассматривали зерно как здоровый, дающий энергию продукт. Долгосрочный успех отрасли зависел от перенесения положительного отношения потребителей к зерну на конкретные продукты и облегчения идентификации этих товаров при покупке. Совет по продуктам из пшеницы (WFC) решил вместе с PR-кампанией Fleischman — Hillard объединить целую группу производителей зерновых продуктов, разработать знак, который помог бы потребителям идентифицировать продукты из зерна в супермаркете, и испытать этот знак, используя программу комплексных коммуникаций, которая подчеркнула бы безусловную полезность зерна и уравновесила бы идеи белковой диеты. Во время пилотного проекта в Мемфисе, штат Теннесси, была перепозиционирована целая категория продуктов, создан запоминающийся знак и продемонстрирован успех при подготовке к общенациональной программе." Диетологи пропагандируют "полезные" углеводы, а также разные сказки на тему похудения, "здоровой пищи" и "здорового образа жизни", но никогда не скажут вам правду о том, как похудеть с умом и без ущерба для здоровья, по простой причине - для диетологов толстые люди - курица, несущая золотые яйца.
Ответ на комментарий Wild_Katze # Спасибо за интересную информацию. У меня родственница взяла за образ жизни завтракать крупами разными каждый день, ей 58 лет как и мне. она стройная и не поправляется давно. Позволяет себе иногда полакомиться чем-то сладеньким.
sherila 19-06-2016-01:26 удалить
Я ем только каши каждое утро,и вкусно и полезно!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Меню злаковой диеты | Н_е_з_а_б_у_д_к_а - Дневник Н_е_з_а_б_у_д_к_а | Лента друзей Н_е_з_а_б_у_д_к_а / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»