Блонди с грецкими орехами и шоколадом
Интересный и полезный десерт, дающий настроение и питающий мозг.
Ингредиенты:
220 гр. муки
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
160 гр. растопленного сливочного масла
300 гр. коричневого сахара (можно и обычный, но коричневый лучше)
2 крупных яйца
1 ч. л. ванильного сахара
70 гр.горького шоколада
70 гр. белого шоколада
150 гр. грецких орехов
Очищенные орехи и шоколад рубим помельче.
Берем муку и просеиваем ее с солью и разрыхлителем. Пока отставляем.
Размягченное масло слегка взбиваем с ванильным и коричневым сахаром.
Разбиваем яйца в плошку к маслу и перемешиваем.
Добавляем смесь мучную, которую просеяли и вымешиваем тесто.
Добавляем орешки и шоколад, и еще раз перемешиваем.
Шоколад можно растопить, а можно просто измельчить.
Берем прямоугольную, высокую форму смазываем ее маслом (растительным) и застилаем пергаментной бумагой, помещаем тесто в подготовленную форму и разравниваем. (бумага пригодится нам, чтобы благополучно извлечь наш корж, потянув за края).
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем форму в нее и печем 27 минут (поверхность пирожка должна заблестеть и потрескаться).
После того как извлекли печево из духовки, даем остыть 20 минут, после чего корж достаем из еще не остывшей формы вместе с пергаментом. Окончательно остужаем и нарезаем на квадраты. Вкуснейшие пирожные готовы !
источник: http://sovetynaveka.blogspot.com/2014/06/blog-post_7890.html