• Авторизация


домашняя лазанья 16-09-2013 09:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ОЧЕНЬ ПРОСТАЯ , НО НЕМНОГО ТРЕБУЕТ ВРЕМЕНИ НА ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛИСТОВ ИЗ ТЕСТА. ЕСЛИ ЕСТЬ ЛИСТЫ ДЛЯ ЛАЗАНЬИ - ТО ЭТО ОЧЕНЬ ЛЕГКО ГОТОВИТЬ.

[300x225]                                                                                                                                                               Для листов лазаньи:

Яйцо-3 шт.

Вода-50 гр.

Соль-0,5 ч.л.

Мука -2 ст. (может больше) 

Для соуса:

Масло сливочное-100 гр.

Молоко-1 л. [показать]

Мука-3 ст.л.

Перец, лавровый лист.

Для начинки:

Фарш мясной нежирный-0,5 кг.

Лук-1 шт.

Морковь-1 шт.

Сок томатный-0,5 ст.

Соль, перец

Сыр-200 гр.

Фарш обжарить на сковороде с луком и морковью, посолить, поперчить по вкусу. Затем добавить томатный сок и немного протушить.

[300x225]

Молоко немного подогреть с перцем и лавровым листом.

[300x225]

Масло растопить и перемешать с мукой, а затем к этой массе добавить процеженное теплое молоко. Постоянно помешивая довести до кипения. Выключить. Соус должен быть консистенции сметаны.

Затем из всех ингредиентов замешиваем тесто и формируем из него колбаску

. [300x225]

Режем ее на одинаковые части.

[300x225]

Каждый кусочек раскатываем тонко. Берем противень и на дно выливаем небольшое количество соуса и кладем первый раскатанный лист.

[300x225]

Затем выкладываем немного начинки и опять немного поливаем соусом.

[300x225]

Затем снова лист и все повторяем.

Закрываем последним листом и обильно поливаем его оставшимся соусом.

[300x225]

Сверху высыпаем натертый сыр .

[300x225]

И отправляем в духовку примерно на 40 минут при температуре 160 гр. Смотрите по своей духовке.

[300x225]

Приятного аппетита!

Источник: http://hoziyushka.ru/lazanya-domashnyaya
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник домашняя лазанья | Н_е_з_а_б_у_д_к_а - Дневник Н_е_з_а_б_у_д_к_а | Лента друзей Н_е_з_а_б_у_д_к_а / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»