• Авторизация


кабачковые оладьи с сыром и чесноком 21-07-2013 19:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x266]

Очень нежные и вкусные оладьи.
Что понадобится для  их приготовления:
 
Килограмм кабачков
Два яйца
Мука – примерно стакан (может меньше)
Четыре пять столовых ложек манной крупы
100 грамм плавленого сыра или твердого ( разный вкус получается)
Три – пять крупных зубчиков чеснока
Пучок свежего укропа
По щепотке молотого перца, имбиря и мускатного ореха
Растительное масло для жарки.
 
 
Кабачки очистите, натрите на крупной терке. Если кабачки с нежной, тонкой кожицей, ее срезать не нужно. Слегка отожмите сок из кабачков. Натрите на мелкой терке сыр, добавьте к кабачкам. Мелко нарежьте зелень и тоже добавьте к кабачкам. 
Отделите желтки от белков. Желтки добавьте к кабачкам, белки взбейте в крепкую пену (до устойчивых пиков), вмешайте к кабачкам. 
Муку добавляйте постепенно. Положите сначала полстакана и всю манку, размешайте. Тесто должно быть густым, как на обычные оладьи. Если получилось жидким, добавляйте еще муку. Приправьте специями, в последнюю очередь добавляйте соль и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо размешайте тесто и сразу же выпекайте оладьи в разогретом растительном масле, подрумянивая их с двух сторон. Огонь делайте средний.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
All-Chera 22-07-2013-20:36 удалить
Спасибо за оригинальный рецепт!
Ответ на комментарий All-Chera # Пожалуйста!!улыбка!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кабачковые оладьи с сыром и чесноком | Н_е_з_а_б_у_д_к_а - Дневник Н_е_з_а_б_у_д_к_а | Лента друзей Н_е_з_а_б_у_д_к_а / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»