• Авторизация


Торт с бананами 02-07-2013 00:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Торт с бананами

 Автор: Bo-rina

В воскресенье мои сладкоежки, как один, просят тортов.
На то оно и воскресенье, чтобы своих любимых побаловать вкусностями домашними.
Идей особых не было, думала испечь обыкновенный бисквит и промазать его каким-нибудь кремом…
А тут глянула в вазу с фруктами, увидела связку бананов и вспомнила,
что уже давно приглядела рецептик торта с бананами, а вот опробовать всё никак не получалось.
Так что замутила банановый торт.
Вот такой красивый и неописуемо нежный и вкусный! Очень рекомендую!
[400x225]
Ингредиенты:
Для бисквита:

4 яйца
1 стакан сахара,
1 пакетик ванильного сахара
1 стакан муки
Для крема:
1 литр молока
8 ст.л. сахара
5 ст.л. крахмала
5 ст.л. муки
1 пакетик ванильного сахара
200 гр сливочного масла
А так же:
200 гр варенья, лучше с кислинкой (у меня чёрная смородина)
5-6 бананов
1стакан жирных сливок
2 ст.л. сахара
орехи или шоколад для украшения

Итак, сначала надо испечь бисквит.
Включила его на 180 градусов, чтобы нагрелась печь.
Яйца взбила с сахаром и ванильным сахаром до увеличения массы в 3 раза
[300x168] [300x168]

Всыпала к ним просеянную муку, перемешала аккуратно лопаткой.
Вылила тесто в разъёмную форму (26 см), застеленную бумагой.
И поставила в духовку, на время на 40 минут, температура 180 градусов.

 

По истечении этого времени форму вынула, поставила на бок и оставила до полного остывания бисквита.
Бисквит получился очень даже достойный! Поднялся, хорошо пропёкся.
[300x168] [300x168]

Пока бисквит остывал, сварила крем.
Для этого смешала сахар с мукой и крахмалом и ванильным сахаром, добавила немного молока,
растёрла всё в однородную кашицу без комочков.
Долила всё остальное молоко и поставила на плиту.
При постоянном интенсивном размешивании довела крем до «первых бульков»,
при этом он станет по консистенции как густая манная каша.
Сняла с плиты, мешала ещё около минуты, чтобы дно не пригорело.
Отставила в сторону остывать, время от времени перемешивая.
[394x221]
Далее взбила мягкое сливочное масло до пышности.
Крем взбивала миксером, добавляя порциями взбитое сливочное масло.
Вот окончательный результат: пышный крем однородной гладкой консистенции
[394x221]

А теперь самое время для сборки торта.
Бисквит разрезала на три пласта. Один из них порезала полосками шириной 4 см.
[392x220]

Один целый пласт заключила в кольцо.
На него по всему периметру выложила полоски бисквита.
Дно смазала вареньем.
[394x221]

На варенье выложила половину крема.
А на крем положила бананы: сначала целиком, укладывая по кругу,
а ближе к середине просто надрезала на части,чтобы закрыть всю поверхность торта.
[400x225]

Итак, на бананы вылила весь оставшийся крем.
Закрыла оставшимся пластом бисквита. Прижала слегка.
[394x221]

Далее взбила стакан сливок с двумя ложками сахара и обмазала ими весь торт.
Украсила рубленными пожаренными орехами и фигурками из марципана.
[400x282]

Торту надо обязательно дать постоять несколько часов в холодильнике,
чтобы крем хорошо охладился.
Мои сладкоежки долго ждать конечно не стали, торт порезали уже через 2 часа.
[400x225]

Вкусно!! Но вот сегодня, хорошо охлаждённый он стал ещё вкуснее.
Старшая доча сказала, что теперь это её любимый торт!
[400x225]

Спасибо Надежде Андрияхиной за рецепт!
Ещё один вариант этого торта. С белковым кремом
[400x235]

[396x300]

]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
sherila 02-07-2013-00:29 удалить
Оля,ты скоро уезжаешь? Сидишь на чемоданах?


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт с бананами | Н_е_з_а_б_у_д_к_а - Дневник Н_е_з_а_б_у_д_к_а | Лента друзей Н_е_з_а_б_у_д_к_а / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»