• Авторизация


Клубничный заливной пирог 01-07-2013 23:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пирог с клубникой

01.07.2013 | Автор: Bo-rina

Сочный, яркий, в меру сладкий, клубничный пирог!!!
Обязательно испеките и попробуйте!

[400x225]

Ингредиенты:
для теста:
2 стакана муки
3 ст.л. сахара
2 яйца
150 гр охлаждённого сливочного масла
для начинки:
700-800 гр клубники
0,5 ст.л. крахмала
для заливки:
3 яйца
4 ст.л. сахара
4 ст.л. муки
1 ч.л. ванильного сахара
0,5 стакана молока
0,5 стакана сливок 30%жирности

Для теста насыпаем в чашу муку, сахар, добавляем яйца и натёртое на крупной тёрке сливочное масло.
[400x225]

Быстро замешиваем, формируем шар , накрываем плёнкой и отправляем на полчаса-час в холодильник.
[400x225]

Клубнику моем, удаляем плодоножки, если клубника крупная, то разрезаем её пополам.
Для заливки смешиваем яйца с сахаром и мукой, добавляем молоко и сливки, перемешиваем.
[400x225]

Охлаждённое тесто распределяем руками по форме. Тесто очень мягкое и податливое, можно слегка присыпать его мукой.
[400x225]

На тесто выкладываем клубнику, посыпаем её крахмалом,  сверху выливаем сливочно-яичную  заливку.
[400x225]

Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку до готовности заливки, примерно 35-45 минут.
[400x225]

Можно кушать тёплым, так же вкусно и в холодном виде!
Приятного вам чаепития!
[400x225]

[400x225]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клубничный заливной пирог | Н_е_з_а_б_у_д_к_а - Дневник Н_е_з_а_б_у_д_к_а | Лента друзей Н_е_з_а_б_у_д_к_а / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»