| помидоры | 5 шт. |
| сыр | 200 гр. |
| грибы | 200-250 гр. |
| репчатый лук | 1 шт. |
| яйца | 2 шт. |
| топлёное масло | 1/2 ст. л. |
| сливочное масло | 15 гр. |
| перец | по вкусу |
| соль | по вкусу |
Грибы помыть, почистить и отварить. Затем их порезать пластинками и обжарить.
Помидоры порезать ломтиками
Лук нарезать мелкими кубиками.
Сыр потереть на крупной тёрке.
Подсушенную булку – на мелкой.
Глиняную кастрюлю смазать сливочным маслом, уложить в неё несколькими слоями помидоры, посыпать их солью и перцем.
Сверху выложить грибы и лук.
Яйца взбить с молоком и топлёным маслом, полить помидоры, посыпать сыром и крошками булки. Поставить в разогретую до 380ф духовку и выпекать пока сыр не расплавится и не покроется корочкой.
На стол блюдо подавать в той же посуде, в которой оно готовилось.
[533x349]