• Авторизация


Баклажаны под ореховым соусом 01-07-2013 08:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[480x360]

Для этого блюда нам понадобятся

баклажаны 2-3 шт.

помидор 1 шт.

грецкие орехи - небольшая горсть

чеснок 1-3 зубка

майонез 2-4 ложки

зелень петрушки

зелень базилика фиолетового/

Баклажаны порезать кружками и замочить на полчаса в соленой воде, так они меньше будут впитывать масло при жарке. Баклажаны на Украине ласково называют "синенькие". Так вот - в этот раз у меня синенькие были беленькие! Ну вот такой сорт с нежной мякотью купила!

[480x360]

Обсушив баклажаны, обжарим их до готовности на сковородке.

[480x360]

Пока жарятся синие-белые, приготовим соус. Грецкие орехи измельчим в блендере в мелкую крошку.

[480x360]

В миску с орехами добавить помидор без шкурки, измельченный ногой блендера. Добавить давленый чеснок по вкусу, майонез (у меня свой домашний) и мелко измельченную зелень. 

[480x360]

Все тщательно перемешать. Масса должна быть не жидкой, средней густоты.

 

[480x360]

Далее укладываем на блюдо поджаренные баклажаны слоями, перемазывая каждый слой соусом. Дать настояться не менее 2х часов для пропитки.

Блюдо вкусно как обычной температуры, так и из холодильника. Гости мои вчера мгновенно расправились с этой закуской!

Приготовьте, это очень вкусно!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны под ореховым соусом | Н_е_з_а_б_у_д_к_а - Дневник Н_е_з_а_б_у_д_к_а | Лента друзей Н_е_з_а_б_у_д_к_а / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»