• Авторизация


скумбрия пряно-солёная 22-06-2013 07:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этот удивительный способ засолки я нашла на сайте cookingclub от Гульмиры. Спасибо автору!
Рыба получается слабого посола с пряным ароматом.
Понадобится на 1 рыбу (600-700гр): 
Соль 1 ст л (без верха) ( у меня морская)
0,5 ч л сладкого перца
0,5 ч л молотого чёрного перца
0,5 ч л горчицы в зёрнах
1-2 шт лаврого листа, 1-2 дольки чеснока

Свежемороженную рыбку разморозить, отрезать голову и хвост. Разрезать вдоль СПИНЫ (для того, чтобы сохранился жирок в брюшке). Освободить от хребта и внутренностей, хорошенько промыть. Разложить рыбку пластом, кожей вниз, Чеснок порезать дольками, лавровый лист мелко поломать, посыпать специями равномерно.


Рыбу сложить, завернуть в пищевую плёнку или пакет.

Положить в морозильную камеру на сутки. Перед употреблением вынуть из морозилки, разморозить при комнатной температуре, порезать на кусочки и... наслаждаться! Со специями можно эксперементировать-дело вкуса.

Такая рыбка хранится очень долго, при необходимости- достаём, размораживаем- прекрасная закуска!
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Очень люблю соленую рыбку)
Обожаю солёную рыбу. Есть много рецептов... этот очень хорош. Обязательно испробую.
wwwsermar 22-06-2013-14:23 удалить
Спасибо за Рецептик!!!
Ответ на комментарий Юля_Счастье # [показать]
Ответ на комментарий Марина_Ушакова # [показать]
wwwsermar 22-06-2013-18:58 удалить
Ответ на комментарий Н_е_з_а_б_у_д_к_а # Оля! Спасибо!!!:give_rose


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник скумбрия пряно-солёная | Н_е_з_а_б_у_д_к_а - Дневник Н_е_з_а_б_у_д_к_а | Лента друзей Н_е_з_а_б_у_д_к_а / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»