• Авторизация


Овсяный кисель из хлопьев 21-06-2013 08:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кисель:

1 ст. овсяных хлопьев (крупных)
1, 5 ст. холодной воды

Замочить хлопья на ночь. Я замочила на 6 часов. Процедить через мелкое сито, хорошо отжать. Варить, помешивая, до загустения (около получаса). Разлить кисель по формам (креманкам) и охлаждать в холодильнике 8 часов.

При подаче я полила гречишным медом, посыпала корицей и орешками кешью.

Можно добавить сахар в уже готорящийся кисель, но это ж я! [показать] [показать]


а из жмыха можно сделать блинчики, добавив
6 ст.л. молока
1 яйцо
1 ст.л. кокосовой стружки
1 ст.л. мака

Все смешать, выпекать на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Начинка:
натур йогурт. (с ним лучше, но у меня не было, поэтому я взбила творог с небольшим количеством молока)
половинка хурмы
чернослив
корица

Промазывать каждый блинчик йогуртом, выкладывать фрукты и присыпать корицей, складывать стопочкой. Дать настояться в холодильнике.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овсяный кисель из хлопьев | Н_е_з_а_б_у_д_к_а - Дневник Н_е_з_а_б_у_д_к_а | Лента друзей Н_е_з_а_б_у_д_к_а / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»