• Авторизация


КАБАЧКИ ЗАКУСОЧНЫЕ 21-06-2013 05:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


МАРИНОВАННЫЕ по-светински

У нас сезон кабачков в разгаре, стоят на рынке уже очень дешево. Предлагаю попробовать вот такую незатейливую закуску, которая имеет обалденный вкус и вид!

[480x360] 

500гр. молодых кабачков, 1,5ч.л соли. 
Для маринада: 70 гр. подсолнечного масла (можно и оливковое, но мне оно не очень нравится), 2 ст.л уксуса 9%, 2ст.л меда (можно заменить на сахар), 5-6 зубчиков чеснока, молотый черный перец, свежая зелень (у меня был укроп и петрушка).
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если они молодые, то можно делать вместе с кожицей. Нарезать овощечисткой ("экономкой") тонкими полосками (я иногда на терке Бернер делаю). Если нет такой овощечистки, то тогда нарезать ножом как можно тоньше, можно просто кружками, но очень-очень тонко, в этом весь смак.

[480x360]
Посолить и оставить на 30мин.

[480x360]

 

Приготовить маринад. Чеснок покрошить, смешать с подсолнечным маслом, медом (если мед густой, растопить его или на водяной бане или в СВЧ), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Все перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник на 2-3часа.

А потом подавайте к столу!

[480x360]

ВКУСНОООО!!!! Мимо холодильника хожу и таскаю по кусочку...)))

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
ольга48 22-06-2013-00:54 удалить
Спасибо БОЛЬШОЕ за такой простой и вкусный рецепт!!!!!
Velessa_JeM 25-06-2013-01:20 удалить
Как раз закусочка нам на завтра! Спасибо!
Гуми 14-05-2014-22:49 удалить
Очень интересно попробовать такие кабачки. Спасибо!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАБАЧКИ ЗАКУСОЧНЫЕ | Н_е_з_а_б_у_д_к_а - Дневник Н_е_з_а_б_у_д_к_а | Лента друзей Н_е_з_а_б_у_д_к_а / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»