• Авторизация


специи 17-06-2013 18:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Это то что надо.  А то сейчас такое разнообразие специй, что не знаешь что куда добавлять.  Лично я все подряд мешала, а лучше все-таки знать, какие специи куда применять.

Если правильно использовать - то надо знать как. .

 
 
Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:
 
Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
 
Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
 
Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
 
Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.
 
Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.
 
Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
 
Для капусты : кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.
 
Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.
 
Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.
 
Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
 
Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
 
Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.
 
Для горячего молока:корица, кардамон, шафран.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
naidvar 17-06-2013-20:09 удалить
спасибо, всегда хотела знать, как использовать специи
Ответ на комментарий naidvar # Пожалуйста!
Спасибо. Полезная информация.
Ответ на комментарий Эльвира_Тарасова #
Ответ на комментарий ТАТКУ # Доброе! Удачи вам!!улыбка!
Спасибо , будем класть по правилам!)))


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник специи | Н_е_з_а_б_у_д_к_а - Дневник Н_е_з_а_б_у_д_к_а | Лента друзей Н_е_з_а_б_у_д_к_а / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»