• Авторизация


Домашний мармелад 02-06-2013 07:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Домашний мармелад

Ингредиенты:
лимонад     0.5 литров
желатин     50 гр.
сахар     1 кг.
лимонная кислота если любите покислее, положите 2 ч. л.     1 ч. л.
капля фруктовой эссенции     1 шт.


    Желатин замочить в 100 мл лимонада и оставить разбухать 2 часа.

    В остальной лимонад добавить сахарный песок, лимонную кислоту, фруктовую эсенцию.

    Если в доме есть апельсины, добавить тертую на самой мелкой тёрке корочку одного апельсина.

    Смесь поставить на медленный огонь и, при помешивании, довести до полного растворения сахара.

    Снять с огня, в горячий сироп выложить разбухший желатин и хорошо перемешать до полного растворения желатина. Можно добавить пищевой краситель или взять цветной желатин.

    Затем вылить смесь в плоскую посуду и на 6 часов поместить в холодильник.

    После застывания желе вырезать фигурными формочками мармеладинки и каждый кусочек обвалять в сахаре. Если любите мармелад с кислинкой, добавьте в сахар немного сухой лимонной кислоты.

    При отсутствии формочек можно нарезать желе ножом на ромбы, квадратики, прямоугольнички и треугольнички. Хорошо приготовленный домашний мармелад получается значительно вкуснее магазинного и очень нравится детям.
    Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний мармелад | Н_е_з_а_б_у_д_к_а - Дневник Н_е_з_а_б_у_д_к_а | Лента друзей Н_е_з_а_б_у_д_к_а / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»