• Авторизация


Полезные булочки 02-04-2013 20:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x525]

Великолепные булочки с хрустящей корочкой и мягким мякишем! морковь, кунжут, семена льна и подсолнечника идеально сочетаются с пшеничной, ржаной мукой и овсяными хлопьями, а также делают эти булочки не только вкусными, но и полезными!

Ингредиенты

300 мл теплого молока
16 г свежих дрожжей
1 стол.л. сахара
1/3 ч.л. соли
50 г смеси овсяных хлопьев, сушеной моркови, кунжута, ядер льна и подсолнечника
70 г ржаной муки
200 г пшеничной муки высшего сорта

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, соль и 50 г пшеничной муки.

Перемешать компоненты, накрыть полотенцем чашку с опарой и оставить на 30-40 мин.
 
В опару добавить смесь из ядер и хлопьев и просеянную муку.
 
Замесить мягкое, эластичное тесто. Муки может уйти больше или меньше от указанного количества, тесто не должно липнуть к рукам, но и не быть крутым. Накрыть полотенцем чашку с тестом и оставить на 1-1,5 часа.
Затем сформировать из теста булочки, уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Оставить на 40 мин.
В это время нагреть духовку до 190 гр и отправить в неё булочки на 20-25 мин до золотистой корочки.
 
Теплые булочки, как из пекарни, просто бесподобны!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Шираз 02-04-2013-21:21 удалить
Большое спасибо!!! Искала, как испечь полезный хлеб, а вот и он...


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Полезные булочки | Н_е_з_а_б_у_д_к_а - Дневник Н_е_з_а_б_у_д_к_а | Лента друзей Н_е_з_а_б_у_д_к_а / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»