• Авторизация


Как запечь картошку в беконе? 01-04-2013 05:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


карт (100x75, 4Kb)

Один из эффектных способов запекания картошки, когда нужно этот продукт представить во всем великолепии.
Что понадобится:
Десять картофелин средней величины; 20 полосочек бекона; Пучок свежей зелени
Для соуса: 25 грамм сливочного масла; 250 мл. бульона (любого или воды); Столовая ложка муки; 100 грамм сметаны; Соль и черный молотый перец; Сок половинки лимона
Приготовление:

Картошку помыть щеткой, сварить в мундире на пару до готовности. немного остудить чтобы можно было взять в руки, и очистить от кожицы. На столе разложить рядом по две полоски бекона, положить на них картофелину, завернуть и положить в форму швом вниз. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на десять минут.
В это время мы успеем приготовить соус.
Разогреваем масло, добавляем муку и растираем чтобы не было комочков. Вливаем бульон, не весь, а понемногу и сразу же размешиваем, следим чтобы мука не собиралась комком. Когда весь бульон будет добавлен, даем соусу закипеть, снимаем с огня. Вмешиваем сметану, солим и перчим по вкусу, добавляем лимонный сок. Заливаем соусом картошку, запекаем еще 10 – 15 минут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
elena_russ 01-04-2013-06:03 удалить
Бессмертная картошечка!!! Всегда к столу (в смысле - к месту)! Очень вкусный рецепт!
Ответ на комментарий elena_russ # С Первым Апреля!!!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как запечь картошку в беконе? | Н_е_з_а_б_у_д_к_а - Дневник Н_е_з_а_б_у_д_к_а | Лента друзей Н_е_з_а_б_у_д_к_а / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»