• Авторизация


десерт постный 23-03-2013 18:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Постная коврижка с медом и орехами

А вот и сладости для тех, кто постится. Я совсем не ожидала, что постная выпечка может быть такой вкусной! но вчера моя подруга, которая всегда соблюдает пост, настоятельно мне рекомендовала эту коврижку. А так как ее вкусу я абсолютно доверяю, то тут же побежала воплощать. И не пожалела об этом!


  • сахар - 1/2 стакана;
  • растительное масло - 1/2 стакана;
  • мед - 3 ст.л.;
  • вода - 1 стакан;
  • сода - 1 ч.л.;
  • какао - 2 ст.л.;
  • корица - 1 ч.л.;
  • молотый кориандр - щепотка;
  • мука - 1,5 стакана;
  • вяленая вишня (или изюм) - 1/2 стакана;
  • грецкие орехи - 1 стакан;
  • соль - щепотка.

Шаг 1

Наливаем в ковшик воду, отправляем туда сахар, мед и растительное масло. Прогреваем на небольшом огне, помешивая, до полного растворения сахара и меда. Не кипятим!

Шаг 2

Затем переливаем нашу смесь из ковшика в миску и остужаем до 30-40 градусов. Всыпаем соду, какао и специи, перемешиваем.

Шаг 3

Далее добавляем муку.

Шаг 4

Не пугайтесь, тесто у нас будет, как густая сметана.

Шаг 5

Орехи крупно рубим ножом.

Шаг 6

Отправляем их и вишню в тесто.

Шаг 7

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Я решила напялить дно для кекса с дыркой, не все же ему на полке пылиться.

Шаг 8

Отправляем коврижку в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой - она должна быть сухая. У всех духовки разные.

Шаг 9

Остужаем готовую коврижку, аккуратно вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 10

Она нежная и рассыпчатая.

Приятного аппетита!
Ольга Барановская
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Жакэ 23-03-2013-19:27 удалить
Заинтересовало.Попробую.Спасибо за рецепт.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник десерт постный | Н_е_з_а_б_у_д_к_а - Дневник Н_е_з_а_б_у_д_к_а | Лента друзей Н_е_з_а_б_у_д_к_а / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»