Шаг 1
Наливаем в ковшик воду, отправляем туда сахар, мед и растительное масло. Прогреваем на небольшом огне, помешивая, до полного растворения сахара и меда. Не кипятим!
Шаг 2
Затем переливаем нашу смесь из ковшика в миску и остужаем до 30-40 градусов. Всыпаем соду, какао и специи, перемешиваем.
Шаг 3
Далее добавляем муку.
Шаг 4
Не пугайтесь, тесто у нас будет, как густая сметана.
Шаг 5
Орехи крупно рубим ножом.
Шаг 6
Отправляем их и вишню в тесто.
Шаг 7
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Я решила напялить дно для кекса с дыркой, не все же ему на полке пылиться.
Шаг 8
Отправляем коврижку в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой - она должна быть сухая. У всех духовки разные.
Шаг 9
Остужаем готовую коврижку, аккуратно вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 10
Она нежная и рассыпчатая.