• Авторизация


печеночный торт 18-02-2013 05:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Взято из интернета. Хороший рецепт, но кажется много масла. Если я воспользуюсь рецептом - то возьму масла меньше в 2-3 раза. А внешний вид симпатичный.

[480x293]

Итак: на 1 кг говяжьей печени ушло 0,8-09 кг масла. Еще надо пару луковичек, 2-3 зубчика чеснока, маленькую сырую морковку, пучок шпината, соль и перец по вкусу.

Печенку режу крупными кусками и быстро обжариваю со всех сторон на раскаленной сковороде с достаточным количеством растительного масла. Потом огонь убавляю, только теперь печенку солю и засыпаю мелко шинкованным луком. Закрываю крышкой и жарю до готовности. Тут я больше на интуицию полагаюсь, т.к. печенка «с кровью», как я всегда просто для еды жарю, тут не годится – такой паштет надо сразу съесть, он быстро портится. Но и пережаривать печенку – последнее дело. Для контроля в процессе жарки разрезаю самый крупный кусок и оцениваю готовность.

Остывшие куски печени вместе с луком и 150-200 г сливочного масла пропускаю через мясорубку не менее двух раз. Если надо – досаливаю.

Форму для кекса выстилаю фольгой. Удобно сначала обжать фольгу снаружи, а потом вложить ее внутрь формы. Выкладываю приблизительно треть печеночной массы.

[480x293]

Дальше – крем. Ведь это все-таки торт! Значит должен быть крем. Размягченное сливочное масло (около 400 г) смешиваю с мелкорезанным шпинатом, а затем взбиваю блендером до однородной массы. Половину этого крема выкладываю на печенку и отправляю ненадолго в морозилку, что б масло застыло.

 

[480x268]

Покрываю вторым слоем паштета и опять кремом – на этот раз морковным. Около 150 г сливочного масла смешиваю с натертой на мелкой терке маленькой морковкой и 2-3 раздавленными зубчиками чеснока. Взбиваю блендером. Крем размазываю и опять убираю в морозилку.

 

[480x270]

Покрываю третьим слоем паштета, закрываю фольгой и убираю в холодильник застывать.

 

[480x300]

У меня ночь стоял. А утром вынула из формы, сняла фольгу – получился вот такой вот торт.

 

[480x276]

Покрываю оставшимся размягченным маслом со шпинатом.

 

[480x327]

Украшать торты я не мастер. Поэтому из осадочного мешка выдавливаю сливочное масло. Получилось вот такое - отдаленно напоминающее розочки, в серединку – клюковки, и отправляю в холодильник до подачи к столу.

[480x311]

Вот такой получился торт в разрезе.

 

[480x360]

се гости дружно решили, что это – настоящий сладкий торт, и очень удивились, зачем я его поставила на стол вместе с закуской

[480x360]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
laura_mz 23-02-2013-17:07 удалить
красивенький тортик! а я вместо масла возьму сливки.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник печеночный торт | Н_е_з_а_б_у_д_к_а - Дневник Н_е_з_а_б_у_д_к_а | Лента друзей Н_е_з_а_б_у_д_к_а / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»