Это простой, вкусный, быстрый и, как мне кажется, малобюджетный, сливовый пирог!
Вы помните the girl with plums девушку со сливами из книги «Парфюмер » Зюскинда , потрясающий сливовый аромат, который толкает главного героя на первое убийство. Почувствуйте этот запах, в моем воображении этот аромат напоминает запах сливового пирога , сладкий с кислинкой, такой теплый и душистый. Представьте себе нежное песочное тесто, сладкие сочные сливы с пикантным лимонным кремом.



Тесто:
Процесс приготовления теста здесь
Для крема:
Для подачи:
взбитые сливки

Приготовим крем.
В миске взбить масло и сахар до консистенции легкого пушистого крема.

Не переставая взбивать, ввести в него манку, лимонную цедру и яйца.

Тесто руками распределить по всей форме
Готовый крем выложить в заготовку из теста

Сливы помыть, разделить пополам, на каждой половинке сделать надсечки

на крем уложить сливы срезом вниз.

Вот так я их уложила. Ушло у меня 8,5 слив

Поставить в духовку, нагретую до190 градусов, и выпекать 35-40 минут, пока тесто не зарумянится - начинка уплотнится и станет золотистой.
Нагреть конфитюр в кастрюльке или в микроволновке, протереть через ситечко и смазать поверхность пая. (Вот это я забыла сделать, но уверена, с конфитюром будет еще вкуснее!)

Подают такой пай теплым или холодным, со взбитыми сливками.

А самый лучший кусочек - вам! Приятного аппетита!
[показать]
